Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Memasak Sup Ikan Asam Pedas

Resep Memasak Sup Ikan Asam Pedas

Pagi yang cerah lebaran mulai dekat untuk mempersiapkan menu-menu yang istimewa, kali ini saya akan membagi Resep Memasak untuk ibu-ibu sekalian. Inilah Resep kita kali ini Memasak Sup Ikan Asam
    
sup iakn asam pedas
Sup Ikan Asam Pedas

 Bahan-bahan/bumbu-bumbu Sup Ikan Asam Pedas :

250 gram ikan tenggiri, potong tebal 1 1/2 cm
1/2 sendok teh air jeruk nipis
4 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 lembar daun salam
2 buah tomat hijau, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Sup Ikan Asam Pedas :

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
 
Cara Pengolahan Sup Ikan Asam Pedas :
  1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  3. Tuang air. Didihkan. Masukkan belimbing wuluh, ikan tenggiri, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  Kalau khawatir hancur, potongan ikan boleh digoreng sebentar.

Baca juga : Membuat Kroket Ayam Mie

Comments :

0 comments to “Cara Memasak Sup Ikan Asam Pedas”

Post a Comment

Popular Posts