Resep Memasak Sup Ikan Asam Pedas
Pagi yang cerah lebaran mulai dekat untuk mempersiapkan menu-menu yang istimewa, kali ini saya akan membagi Resep Memasak untuk ibu-ibu sekalian. Inilah Resep kita kali ini Memasak Sup Ikan AsamSup Ikan Asam Pedas |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Sup Ikan Asam Pedas :
250 gram ikan tenggiri, potong tebal 1 1/2 cm
1/2 sendok teh air jeruk nipis
4 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 lembar daun salam
2 buah tomat hijau, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Sup Ikan Asam Pedas :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
Cara Pengolahan Sup Ikan Asam Pedas :
- Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Tuang air. Didihkan. Masukkan belimbing wuluh, ikan tenggiri, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca juga : Membuat Kroket Ayam Mie
Comments :
0 comments to “Cara Memasak Sup Ikan Asam Pedas”
Post a Comment