Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Sambal Balado Ikan Patin

Resep Memasak Sambal Balado Ikan Patin

Resep Spesial Sambal Balado Ikan Patin  ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian masakan yang enak, lezat dan istimewa. Resep menu masakan ini disajikan dalam 4 porsi. Berikut ini adalah cara memasak Sambal Balado Ikan Patin Spesial, bumbu dan bahan Sambal Balado Ikan Patin.

Bahan dan Bumbu Resep Sambal Balado Ikan Patin :

Balado Ikan Patin
Balado Ikan Patin
Bahan dan bumbu Sambal Balado Ikan Patin adalah sebagai berikut :

Bahan Utama : Ikan & Seafood

1 ekor ikan patin ukuran sedang, dipotong 4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 lembar daun salam
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
Cara Masak Sambal Balado Ikan Patin :
Cara membuat Sambal Balado Ikan Patin  ini cukup mudah. Ikuti langkah- langkah praktis masak Sambal Balado Ikan Patin berikut ini :
1.     Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis, 1 sendok teh garam, dan bawang putih. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2.     Panaskan minyak, goreng patin sampai matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
3.     Panaskan 75 ml minyak, tumis bumbu yang ditumbuk halus,daun salam dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat . Aduk sampai layu.
4.     Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa Aduk rata.
5.     Masukkan ikan yang telah digoreng. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan.
Resep Sambal Balado Ikan Patin siap dihidangkan dan menjadi menu Special Keluarga. Selamat mencoba dan Menikmati.......




Comments :

0 comments to “Resep Memasak Sambal Balado Ikan Patin”

Post a Comment

Popular Posts