Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Tumis Udang Brokoli Saus Tiram

Resep Memasak Tumis Udang Brokoli Saus Tiram

Makanan yang kita makan selama bulan Ramadhan tentunya harus benar-benar diperhatikan. Jangan sembarangan hanya sahur atau berbuka dengan menu mie instan saja.
Tenaga yang kita habiskan selama seharian harus di revil dengan makanan sehat. Salah satu makanan sehat yaitu mencoba resep mudah Tumis Brokoli dan Udang Saus Tiram.
Ini wajib dicoba! Selain karena resepnya mudah dan cepat, rasa gurih dari udang yang  dicampur dengan saus tiram pasti enak sekali di lidah.

tumis udang brokoli saus tiram
Tumis udang brokoli saus tiram
Bahan Tumis Brokoli Udang Saus Tiram :

  1.  1/2 kg Udang
  2.  1/4 kg jamur
  3.  1 tangkai ( krumpul ) Brokoli
  4.  5 buah cabe merah potong serong
  5.  1 buah bawang bombay
  6.  2 siung bawang putih
  7.  1 sdm saus tiram
  8.  1 sdm saus tomat
  9.  1 sdt garam
  10.  air secukupnya

Cara Memasak Tumis Brokoli dan udang Saus Tiram:
1. Siangi brokoli dan belah dengan ukuran sedang atau sesuai selera. Semakin kecil ukuran brokoli tentu semakin sebentar waktu menumisnya. Kupas dan bersihkan udang agar tidak bau amis.
2. Tumis bawang bombai, bawang putih (cincang) dan cabe merah  sampai layu kemudian masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
3. Tuangkan air, masukkan 1sdt garam, 1 sdm saus tiram dan 1 sdm Saus Tomat dan aduk rata. Masak menggunakan saus tomat membuat anak-anak jadi suka resep mudah tumis brokoli dan udang ini.
4. Masukkan brokoli dan jamur yang sudah di potong. Jangan terlalu lama agar brokoli tidak layu dan berubah warna.
5. Resep Mudah Tumis Brokoli dan udang Saus Tiram siap disajikan.

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Tumis Udang Brokoli Saus Tiram”

Post a Comment

Popular Posts