SUP KRIM BAKSO |
RESEP SUP KRIM BAKSO KENTANG
- 50 gram bawang bombay, cincang halus
- 3 sdm tepung terigu
- Garam dan merica secukupnya
- 800 ml susu cair
- 2 sdm margarin
- Penyedap rasa secukupnya
Bakso kentang :
- 1 buah kentang, kupas, kukus, haluskan
- 1/2 ikat daun bayam, celupkan sebentar ke dalam air panas, cincang halus
- 1 butir kuning telur ayam
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt margarin
Cara membuat :
- Bakso kentang : Campur kentang halus bersama bahan lainnya selagi masih panas.
- Ambil 1sdt adonan, bentuk lonjong. Masukkan ke dalam air mendidih, masak hingga mengapung. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay dengan margarin. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga terigu matang. Masukkan susu, penyedap rasa, serta garam dan merica. Aduk hingga mengental. Masukkan bakso kentang. Sajikan selagi hangat
Comments :
0 comments to “Cara Memasak Sup Krim Bakso Kentang”
Post a Comment