Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Membuat Gado-Gado Siap Saji


Resep Membuat Gado-gado Special Siap Saji

Gado Gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburkan bawang goreng dan sedikit emping goreng juga kerupuk ada juga yang memakai kerupuk udang.

Resep Membuat Gado-gado Siap Saji

Gado-Gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih.
gado-gado
GADO-GADO
 
Bahan Membuat Gado-gado:  
  • Kangkung
  • Kentang
  • Kacang panjang/Buncis
  • Kol
  • Tauge
  • Wortel
  • Telur
  • Timun (tidak usah direbus)
  • Emping melinjo
  • Krupuk
Bumbu untuk Gado-gado :
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 200ml air
  • 400ml santan
Bumbu yang dihaluskan:
  • 250gr kacang tanah (goreng/roasted)
  • 4 siung bawang merah (1 buah bawang bombay)
  • 2 siung bawang putih
  • 150gr gula Jawa (palm sugar)
  • 3sdm kecap manis
  • garam
  • gula
Cara membuat Gado-gado :
  • Semua sayuran dan telur direbus matang.
  • Bumbu dihaluskan dan ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambahkan daun jeruk dan serai lalu air dimasukkan dan terakhir santan.
  • sayuran yang sudah matang ditata di atas piring dan ditambahkan potongan telur, krupuk dan emping, lalu disirami bumbu.
Baca juga : Cara Membuat Sate Kelinci

Comments :

0 comments to “Cara Membuat Gado-Gado Siap Saji”

Post a Comment

Popular Posts