Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Cumi Isi Ayam Cincang

Resep Memasak Cumi Isi Ayam Cincang 

Hmmm..... Menu makan hari ini pasti lebih nikmat dengan Cumi Isi Bakar Kecap. Rasa dan aromanya sudah dapat dibayangkan begitu nikmatnya. Jika suka Anda dapat melengkapinya dengan sambal yang menjadi favorit Anda dan keluarga.
 
Cumi isi ayam cincang
CUMI ISI AYAM CINCANG BAKAR
Bahan-bahan / Bumbu Cumi Isi Ayam Cincang :

500 gram cumi kupas

Bahan Isi:

150 gram ayam cincang
100 gram tahu cina, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 butir telur

Bahan Olesan:

2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica hitam kasar
25 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Aduk bahan isi. Masukkan ke dalam perut cumi. Semat ujungnya dengan lidi. Kukus di atas api sedang 15 menit.
  2. Kerat-kerat cumi tidak putus. Sisihkan.
  3. Olesan, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan merica. Aduk rata, Tuangkan air. Aduk rata. Angkat.
  4. Bakar cumi sambil dioles bahan olesan hingga matang.
Baca juga : Cara Memasak Cumi-cumi Asam Pedas

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Cumi Isi Ayam Cincang ”

Post a Comment

Popular Posts