Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Sup Iga Kambing Special

Resep Memasak Sup Iga Kambing Special 

Menikmati Sup Iga Kambing dengan kuahnya yang bening terasa sangat segar. Jangan lupa untuk meyertakan acar ketimun sebagai pelengkapnya.
Sup iga kambing
SUP IGA KAMBING

 Bahan-bahan/bumbu-bumbu Sup Iga Kambing :

1 kg iga kambing, potong-potong
150 gram wortel, potong bulat 1 cm
4 lembar kol, potong kotak
1 buah tomat merah, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
2 cm jahe, memarkan
5 butir cengkeh
4 cm kayumanis
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
1.500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 tangkai seledri untuk taburan
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok teh pala bubuk


Cara membuat:
  1. Rebus iga kambing, 1.000 ml air, 3 cm jahe, 2 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, dan 2 batang serai sampai matang. Angkat. Buang airnya.
  2. Tumis bumbu halus, jahe, cengkeh , dan kayumanis sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan iga, wortel, kol,  tomat, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan seledri. Masukkan air jeruk limau menjelang diangkat.
Baca juga : Cara Membuat Kue Lapis Legit

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Sup Iga Kambing Special”

Post a Comment

Popular Posts