Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Memasak Telur Cabai Hijau

Resep Memasak Telur Cabai Hijau 

Kombinasi cabai hijau besar dan cabai rawit hijau menghasilkan rasa yang lezat pada hidangan olahan telur ini. Resep yang satu wajib anda coba. Rasanya yang lezat pasti menggugah selera anda. Inilah Resep Memasak Telur Dengan Cabai Hijau
 
telur cabai hijau
TELUR CABAI HAJAU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Memasak Telur Cabai Hijau :

8 butir telur, direbus, digoreng berkulit
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
350 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
6 buah cabai hijau besar
3 buah cabai rawit hijau
3 butir kemiri, disangrai


Cara Memasak Telur Cabai Hijau :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan telur. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 8 porsi

Baca juga : Cara Memasak Sup Ikan Asam Pedas

Comments :

0 comments to “Cara Memasak Telur Cabai Hijau”

Post a Comment

Popular Posts