Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Membuat Kue Terang Bulan/martabak manis

Resep dan Cara Membuat Terang Bulan

Biasanya Terang Bulan ini kita jumpai di kedai-kedai yang menjual martabak. Dimana ada penjual martbak, mereka juga menjual terang bulan. Nah pada kesempatan kali ini akan ditampilkan resep terang bulan dan cara membuat nya. Bahan-bahan yang dipakai sangat mudah didapat, sehingga untuk membuat sendiri dirumah sangat memungkinkan sekali.
Silahkan anda mencobanya dirumah dengan panduan resep di bawah ini.
  
Terang bulan
MARTABAK TERANG BULAN

Bahan dan resep Terang Bulan:
Bahan Kulit:
  • Tepung terigu 250 gr
  • Ragi instan 1 sdt
  • Gula pasir 150 gr
  • Santan hangat 375 cc
  • Telur 2 butir
  • Soda kue ¼ sd
Bahan untuk isi terang bulan:
  • Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
  • Wijen, sangrai
  • Gula pasir
  • Coklat
  • Keju Parut
  • Susu kental manis
Cara Membuat Kue Terang Bulan:
  • Semua bahan dicampur dan diaduk.
  • Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
  • Kecilkan api. Ambil adonan dengan sendok sayur, tuangkan ke wajan datar dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan).
  • Taburkan isi/taburan sesuai selera.
  • Setelah matang (lk. setengah menit), lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran, angkat.
  • Potong-potong. Siap dihidangkan.
Demikianlah resep dan membuat terang bulan, dan selamat mencoba. Semoga artikel ini bisa memberikan manfaat bagi anda semua.

Baca juga : Cara Membuat Martabak Telur

Comments :

1
Raja Bolen said... on 

Terimakasih Artikel Resep dan Cara Membuat Terang Bulan nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Resep Kue Kering Lebaran

Post a Comment

Popular Posts