Resep dan Cara Membuat Terang Bulan
Biasanya Terang Bulan ini kita jumpai di kedai-kedai yang menjual martabak. Dimana ada penjual martbak, mereka juga menjual terang bulan. Nah pada kesempatan kali ini akan ditampilkan resep terang bulan dan cara membuat nya. Bahan-bahan yang dipakai sangat mudah didapat, sehingga untuk membuat sendiri dirumah sangat memungkinkan sekali.Silahkan anda mencobanya dirumah dengan panduan resep di bawah ini.
MARTABAK TERANG BULAN |
Bahan dan resep Terang Bulan:
Bahan Kulit:
Demikianlah resep dan membuat terang bulan, dan selamat mencoba. Semoga artikel ini bisa memberikan manfaat bagi anda semua.Bahan Kulit:
- Tepung terigu 250 gr
- Ragi instan 1 sdt
- Gula pasir 150 gr
- Santan hangat 375 cc
- Telur 2 butir
- Soda kue ¼ sd
- Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
- Wijen, sangrai
- Gula pasir
- Coklat
- Keju Parut
- Susu kental manis
- Semua bahan dicampur dan diaduk.
- Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
- Kecilkan api. Ambil adonan dengan sendok sayur, tuangkan ke wajan datar dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan).
- Taburkan isi/taburan sesuai selera.
- Setelah matang (lk. setengah menit), lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran, angkat.
- Potong-potong. Siap dihidangkan.
Baca juga : Cara Membuat Martabak Telur
Terimakasih Artikel Resep dan Cara Membuat Terang Bulan nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Resep Kue Kering Lebaran