Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Asam Pedas Kakap Merah

Cara Memasak Kakap Merah Bumbu Asam Pedas

Untuk resep kali ini adalah hasil kekayaan alam Indonesia yang berasal dari lautan yaitu Kakap Merah. Resep Asam Pedas Kakap Merah.memang enak, terlebih lagi bagian kepalanya cukup gurih dan segar serta sedikit pedas nan menggoda., tidak ada salahnya tuk hari ini kami sajikan resep seafood istimewa, Resep asam pedas kakap merah.
Oks silahkan disimak saja resep asam pedas kakap merah ini dengan teliti, sebab ada bahan-bahan dan bumbu yang takarannya dapat disesuaikan dengan selera. Resep ini setara dengan 5 porsi, selain ikan kakap merah juga dapat digantikan dengan ikan jenis lain yang terpenting memiliki tekstur lembu.. yup jangan lupa untuk cek cara membuat asam pedas kakap merah.

Asam pedas kakap merah
ASAM PEDAS KAKAP MERAH
Bahan-bahan Memasak Asam Pedas Kakap Merah :

  • 1 ekor ikan kakap merah (potong 3 bagian)
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 sendok teh air asam
  • 750 ml air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe

Cara Membuat Asam Pedas Kakap Merah

  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan serai, daun jeruk dan lengkuas.
  3. Tambahkan air, masukan potongan ikan, aduk-aduk.
  4. Tambahkan garam, gula dan air asam.
  5. Masak dengan api kecil, sampai matang.
  6. Angkat, sajikan asam pedas kakap merah dalam keadaan hangat .
Baca juga : Cara Membuat Kue Putu Ayu Manis Dan Lembut

Comments :

0 comments to “Resep Asam Pedas Kakap Merah”

Post a Comment

Popular Posts