Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Sup Jagung Manis Telur

Resep Memasak Sup Jagung Telur

Bagi anda ibu-ibu yang hobby memasak, kali ini saya akan mengajak anda berbagi resep dengan kategori sop yaitu Resep Membuat Sop Jagung Ayam Telur Yang Enak, masakan ini sangat enak dan lezat, anda bisa mencobanya bersama keluarga anda.
Untuk Membuat Sop Jagung Ayam Telur Yang Enak ini cukup sederhana dan mudah, sop dengan bahan utama jagung ini bahan bahan nya mudah anda cari, sop ini sangat cocok untuk disajikan bersama nasi, anda pasti pasti penasaran ingin segera mencobanya, untuk lebih jelasnya simak artikel Resep Membuat Sop Jagung Ayam Telur Yang Enak di bawah ini.
.
Sup jagung telur
SUP JAGUNG TELUR
Bahan Sup Jagung Telur :
  • Daging ayam ( bagian dada )
  • Jagung Manis 2 buah ( di pipil )
  • Buncis 10 buah ( iris kotak )
  • Wortel 1 buah ( iris kotak )
  • Telur 2 butir ( kocok agar tercampur)
  • Sosis ayam 2 buah ( iris kotak )
Bumbu Sup Jagung Telur :
  • Bawang bombay ( 1 buah ) iris halus
  • Bawang putih ( 6 siung ) iris halus
  • Daun bawang ( 1 helai ) iris bagian batangnya saja
  • Mentega ( 1 sdt )
  • Kaldu ayam bubuk ( 1 sdt )
  • Garam secukupnya
  • Merica ( lada ) secukupnya
  • Maizena ( tepung jagung ) 1 sdt
  • Air 1500ml
Cara Membuat Sup Jagung Telur :
  1. Rebus ayam dalam 1500ml air sampai matang , keluarkan ayam nya dan iris kotak, lalu masukan kembali irisan ayam dan jagung ke dalam kaldu rebusan ayam.
  2. Sambil menunggu jagung yang direbus matang, panaskan wajan dan masukan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Lalu masukan Wortel dan Buncis yang telah di iris, lalu masukan daun bawang.
  3. Setelah tumisan matang, masukan tumisan tersebut kedalam rebusan jagung dan ayam tersebut, lalu masukan sosis , masukan merica, garam , dan kaldu bubuk Royco.
  4. Setelah itu masukan telur sambil di aduk perlahan, agar telur terurai. Setelah itu masukan tepung maizena yg telah di campur dengan air.
  5. Setelah itu aduk perlahan agar semua bumbu tercampur dengan rata dan tutup panci tersebut selama -/+ 10mnt agar soup tersebut matang.
  6. Setelah matang, matikan api dan “Soup Jagung Telur” siap di hidangkan.
Nah gimana setelah anda menyimak artikel Resep Sup Jagung Telur, anda pasti tertarik ingin segera mencobanya, cukup mudah dan sederhana dalam membuatnya, Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami.

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Sup Jagung Manis Telur ”

Post a Comment

Popular Posts