Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Dendeng Balado Khas Masakan Padang

Resep Dendeng Balado Khas Masakan Padang

Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya dan kulinernya, maka tidak heran jika negara indonesia banyak dikenal karena kekhasan masakanya. Disetiap daerah memiliki ciri khas masakan tersendiri, resepnya pun satu sama lain mempunyai perbedaan. Seperti Resep Kita kali ini Resep Masakan Padang Dendeng Balado, resep masakan dari daerah Padang ini memiliki ciri khas masakan yang unik dengan citarasa balado yang nikmat.
dendeng balado
DENDENG BALADO
Jika anda ingin mencoba bagaimana cara pembuatan Dendeng Balado Khas Masakan Padang, Silahkan ikuti Resepnya berikut ini.

Bahan Membuat Dendeng Balado :

  • 1/2 kg daging sapi, rebus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 8 sdm minyak goreng
  • 10 buah cabai merah
  • 12 btr bawang merah
Cara Membuat Dendeng Balado :
  1. Buang urat-urat daging sapi.
  2. Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
  3. Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
  4. Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
  5. Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
  6. Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
  7. bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
  8. Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Baca juga : Cara Membuat Abon Asli Daging Sapi

Comments :

0 comments to “Resep Dendeng Balado Khas Masakan Padang”

Post a Comment

Popular Posts