Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Membuat Abon Daging Sapi

Resep Membuat Abon Daging Sapi

Semua masyarakat Indonesia tentu sudah tak asing lagi mendengar kata abon. Ya abon merupakan salah satu jenis masakan daging yang dibuat dengan cara digoreng hingga kering. kali ini kita akan coba membuat Masakan Abon Sapi yang paling nikmat dan lezat.
Abon Sapi dapat dengan mudah kita jumpai di berbagai daerah di Indonesia. Di warung-warung, supermarket, mini matket atau dijajakan secara keliling. Dari yang dijual dipinggir jalan sampai abon instan yang dipack secara rapih dan bermerk. Nah daripada anda membeli, masih mending yukk sama-sama kita buat aja sendiri lebih aman untuk menjaga kesehatan keluarga kita.
   
Abon Daging Sapi
Abon Asli Daging Sapi

 Bahan-bahan Membuat Abon Sapi :

  • daging sapi, 1 kilogram (tanpa lemak dan urat)
  • daun salam, 2 lmbr 
  • lengkuas, 1cm  (dimemarkan)
  • santan kental 250ml dari 1 buah kelapa
  • Air secukupnya (untuk merebus daging)
Bumbu Halus :
  • ketumbar, 2 sndk makan 
  • bawang putih, 4 butir 
  • gula merah
  • garam secukupnya
Cara Membuat Abon Sapi :
  1. Pertama-tama, daging bersama dengan daun salam, lengkuas dan daun salam direbus sampai empuk. Setelah matang, angkat potong-potong kecil, gepuk-gepukan sampai memar lalu suwir-suwir.
  2. Setelah itu, santan dipanaskan. Tambahkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk terus sampai santan habis. sambil dibolak balik supaya abon tidak gosong.
  3. Setelah matang, angkat dan abon siap disajikan.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya. Silahkan dicoba aja ya ibu-ibu sekalian. hehe.
Semoga bermanfaat.......
Baca juga : Resep Memasak Rendang Daging Sapi
merupakan makanan yang dibuat dari daging hewan. Mempunyai warna cokelat cerah sampai cenderung hitam bila dalam pengolahannya dibumbui menggunakan kecap. Abon terlihat laksana serabut kapas lantaran didominasi serat daging hewan kering. Dikarenakan dalam keadaan kering dan hampir tidak mempunyai kandungan air, abon umumnya tahan disimpan beberapa bulan menggunakan bungkus kedap udara. Abon seringnya dikonsumsi menjadi lauk teman makan nasi, ditaburkan di atas semangkok mie pangsit atau bubur ayam dan juga menjadi bahan isian lemper. Ada juga yang biasa mengkonsumsinya langsung layaknya cemilan. Daging hewan yang lazim dibuat abon adalah daging sapi makanya masyarakat menyebutnya sebagai abon sapi.

Source URL: http://tipscaramembuat.blogspot.com/2014/03/resep-cara-membuat-abon-sapi.html
Visit Cek Cek Paket, Cek Kuota, Cara daftar, Paket Internet, Paket Blackberry, Speedy, Indosat, Axis, Telkomsel, Smartfen, Tri (3), Esia, XL Hotrod 3g, aon, cek pulsa
merupakan makanan yang dibuat dari daging hewan. Mempunyai warna cokelat cerah sampai cenderung hitam bila dalam pengolahannya dibumbui menggunakan kecap. Abon terlihat laksana serabut kapas lantaran didominasi serat daging hewan kering. Dikarenakan dalam keadaan kering dan hampir tidak mempunyai kandungan air, abon umumnya tahan disimpan beberapa bulan menggunakan bungkus kedap udara. Abon seringnya dikonsumsi menjadi lauk teman makan nasi, ditaburkan di atas semangkok mie pangsit atau bubur ayam dan juga menjadi bahan isian lemper. Ada juga yang biasa mengkonsumsinya langsung layaknya cemilan. Daging hewan yang lazim dibuat abon adalah daging sapi makanya masyarakat menyebutnya sebagai abon sapi.

Source URL: http://tipscaramembuat.blogspot.com/2014/03/resep-cara-membuat-abon-sapi.html
Visit Cek Cek Paket, Cek Kuota, Cara daftar, Paket Internet, Paket Blackberry, Speedy, Indosat, Axis, Telkomsel, Smartfen, Tri (3), Esia, XL Hotrod 3g, aon, cek pulsa

Comments :

0 comments to “Resep Membuat Abon Daging Sapi”

Post a Comment

Popular Posts