Resep Memasak Pancah Daging Sapi
Hari raya Idul Adha sudah dekat, banyak umat islam berkorban untuk menunaikan kewajiban sebagai seorang muslim. Nah pada hari raya Qurban kita biasanya mendapatkan pembagian daging, ada daging kambing maupun daging sapi. Biasanya daging kambing kita masak gulai, sate atau tongseng dan kadang bingung daging sapinya mau dimasak apa? Nah untuk ibu-ibu sekalian disini saya akan menghadirkan resep bagaimana cara memasak daging sapinya dan inilah Resep Pancah Daging Sapi Empuk Dan Nikmat. Sebetulnya resep ini seperti resep membuat sate perbedaanya di sini dagingnya dimasak/rebus terlebih dulu hingga matang bar dibakar.
pancah daging sapi |
Bahan Pancah Daging Sapi :
- 500 gram daging has dalam
- 200 ml santan kental
Haluskan bumbu :
- 5 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 sdt gula merah
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
Cara membuat Pancah Daging Sapi :
- Potong-potong daging sapi seperti potongan untuk sate
- Aduk rata bumbu, daging dan santan kental
- Diamkan selama 1 jam supaya bumbu meresap kedalam daging
- Rebus Daging yang sudah direndam bumbu hingga matang kemudian tiriskan
- Tusuk daging yang sudah matang dengan tusuk sate
- Bakar tusukan daging dengan diolesi sisa bumbu rendaman seperti membakar sate
- Sajikan sate dengan sambal kecap.
- Sajikan untuk 5 orang
Terimakasih Artikel Resep Memasak Pancah Daging Sapi nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Resep Kue