Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Membuat Sup Kacang Merah Cepat Saji

Resep Memasak Sup Kacang Merah


Hari ini mari kita berbagi resep memasak untuk menambah pengetahuan kita soal masakan dan supaya keluarga kita tidak jenuh dengan masakan yang kita sajikan. Kali ini kita akan menyajikan Resep Masakan Sup Kacang Merah
    
Sup kacang merah
SUP KACANG MERAH

 Bahan-bahan Sup Kacang Merah :

1. Daging 200gram rebus hingga lunak kemudian potong dadu.
2. Kacang merah kering 250gram rendam semalam kemudian rebus hingga lunak
 3. Bawang merah 25gram cincang.
 4. Bawang putih 15gram cincang.
 5. Bawang bombay 50gram cincang kasar.
 6. Pala 5gram.
 7. Gula pasir 1sdm.
 8. Garam secukupnya sesuai selera.
 9. Lada1/2sdt.
 10. Daun bawang 2 batang potong kasar.
 11. Daun seledri 3 tangkai ikat dan 1 tangkai potong kasar.
 12. Margarin 1sdm untuk menumis.
 13. Minyak 2sdm.
 14. Penyedap rasa secukupnya sesuai selera.
 15. Air 1500 liter.
 16. Wortel 1 buah potong dadu.
17. Tomat 1 buah buang biji, potong dadu untuk penyajian.

 Cara  memasak Sup Kacang Merah:

Rebus daging bersama kacang merah yang sudah lunak lalu bumbui penyedap rasa, pala, lada, dan garam. Tumis bawang merah dan putih dengan Blue Band dan minyak hingga harum, lalu masukkan ke dalam sup dan seledri yang sudah di ikat. Masak selama kurang lebih 30 menitsengan api kecil. Masukkan wortel. Masak kembali 1 menit saja,angkat dan sajikandengan potongan tomat, dan taburi daun seledri,bawang goreng dan daun bawang. Selamat Mencoba.

Baca Juga: Cara Membuat Semur Ayam Enak

Comments :

0 comments to “Cara Membuat Sup Kacang Merah Cepat Saji”

Post a Comment

Popular Posts