Resep Membuat Singkong Keju Nikmat Rasa
Singkong adalah salah satu
makanan tradisional masyarakat Indonesia. Banyak sekali cara memasak singkong
supaya enak dan nikmat dan disukai oleh anggota keluarga yang bisa dijadikan
cemilan pada saat santai atau sebagai teman saat minum kopi. Dan ini adalah
salah satu cara memasak singkong secara sederhana tapi enak dan nikmat, dan
inilah Resep Membuat Singkong Keju Nikmat.
Singkong Keju Nikmat |
Bahan Singkong Keju :
1 kg singkong ukuran sedang, kupas
kulitnya, cuci bersih, potong sesuai selera
5 siung bawang putih, haluskan
1 liter air es
1/2 sdm baking powder
Garam secukupnya
2 sdm margarin
Minyak goreng sekucupnya
Keju chedar potong kasar atau serut
( resep aslinya tanpa keju tapi buat penguat rasa keju lebih enak
ditambah taburan keju :) )
Cara Membuat singkong keju:
- Kukus singkong hingga empuk, sisihkan.
- Campur bawang putih, baking powder dan garam dalam air es, aduk hingga rata.
- Masukkan singkong kukus ke dalam air rendaman tersebut selama 30 - 45 menit. Tiriskan.
- Goreng singkong ke dalam minyak panas yang telah dicampur margarin. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Sajikan singkong dengan potongan keju atau taburan keju selagi masih panas agar keju bisa meleleh diatasnya.
Baca juga : Cara Memasak
Brongkos Khas Yogyakarta
Comments :
0 comments to “Resep Membuat Singkong Keju Nikmat”
Post a Comment