Resep Membuat Capcay Kuah Kental Mantap Dan Nikmat
Ada 2 jenis capcay yang populer yaitu capcay goreng dan capcay kuah. Dalam resep satu ini yang dibahas adalah capcay kuah.
Selain nikmat capcay kuah juga lebih sedap. Hal tersebut karena capcay
kuah mengandung lebih banyak air kaldu. Jika ingin menyantap sedapnya
capcay kuah bakal dibagikan resep capcay kuah. Selain itu akan dipandu
bagaimana cara membuat capcay kuah mudah dan sangat amat simple.
Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China. Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sangat besar. Walaupun di dalam resep capcay kuah sudah tertera banyak sayuran namun anda bisa mengurangi bahkan menambahnya. Tujuannya agar rasa capcay kuah mengikuti selera lidah masing-masing dan membantu dalam kemudahan cara membuat capcay kuah khususnya pada pencarian bahan. Nah.. Inilah Resep Capcay Kuah Kental Mantap Dan Nikmat.
Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China. Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sangat besar. Walaupun di dalam resep capcay kuah sudah tertera banyak sayuran namun anda bisa mengurangi bahkan menambahnya. Tujuannya agar rasa capcay kuah mengikuti selera lidah masing-masing dan membantu dalam kemudahan cara membuat capcay kuah khususnya pada pencarian bahan. Nah.. Inilah Resep Capcay Kuah Kental Mantap Dan Nikmat.
capcay kuah kental |
Bahan Capcay Kuah :
- Bawang merah, 4 btr
- Bawang putih,4siung
- Tomat merah dan potong menjadi 6 bagian,1 buah
- Sosis sapi, potong 1 cm,2 buah
- Jahe dan dimemarkan, 2 cm
- Bakso ikan di iris-iris,3 btr
- Telur dikocok lepas,2 butir
- Bakso sapi di iris-iris,3 btr
- Merica bubuk,2 sdt
- Saus tiram,1/2 sdm
- Kaldu ayam,750 ml
- Garam,2sdt
- Minyak sayur untuk menumis,50 ml
- Gula pasir 1/2 sdt
- 15 buah kapri di potong jadi dua bagian
- 15 buah jagung muda di iris serong/lurus
- 10 lbr sawi hijau
- 10 btg buncis di iris serong/lurus
- 2 btg daun bawang di potong-potong dua cm
- 50 grm jamur kuping di rendam lalu di potong
- 100 gram bunga kol
- 1 buah wortel di iris tipis
- Pertama panaskan minyak goreng,
- tumis bawang merah , bawang putih, dan jahe sampai wangi.
- Masukkan sosis, tomat,bakso ikan , bakso sapi, dan telur kocok.
- Aduk-aduk sampai telur masak.
- Tambahkan kapri, wortel,jagung muda , dan buncis.
- Aduk sampai layu.
- Masukkan kaldu,saus tiram ,merica , garam,dan gula.Aduk-aduk sampai mendidih.
- Masukkan bunga kol ,sawi hijau,daun bawang , dan jamur kuping.
- Masak sebentar, angkat dan hidangkan ketika hangat.
terima kasih atas inspirasinya. makanan sehat memang sangat penting, selain itu perhatikan juga apa alat memasak Anda sudah sehat?
Tips Membuat Sushi