Cara Menbuat Sate Kelinci Empk Dan Pedas
Di saat liburan sekolah banyak anak-anak sering minta bertamasya/piknik. Di daerah Jawa Tengah tepatnya Karanganyar Solo ada tempat wisata yang sangat menarik yang sering banyak dikunjungi anak-anak sekolah yaitu Taman Wisata Grojogan Sewu. Di tempat ini terkenal dengan kuliner Sate Kelincinya. Nah kali ini saya akan menyajikan Resep Cara Memasak Sate Kelinci
Bahan Utama :
Di saat liburan sekolah banyak anak-anak sering minta bertamasya/piknik. Di daerah Jawa Tengah tepatnya Karanganyar Solo ada tempat wisata yang sangat menarik yang sering banyak dikunjungi anak-anak sekolah yaitu Taman Wisata Grojogan Sewu. Di tempat ini terkenal dengan kuliner Sate Kelincinya. Nah kali ini saya akan menyajikan Resep Cara Memasak Sate Kelinci
Resep sate kelinci
![]() |
Sate Kelinci |
- 1 ekor daging kelinci
- 1 sendok makan minyak goreng
- tusukan sate seperlunya
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 centi meter kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh asam jawa
- 50 gr kacang tanah, goreng
- 4 buah cabe rawit, atau sesuai
selera anda
2 buah cabe merah, atau sesuai selera anda
75 mili liter air matang
5 sendok makan kecap manis
3 butir bawang merah, iris tipis tipis
Gula merah seperlunya
Cara membuat sambal kacang
- Hancurkan kacang tanah goreng, campurkan dengan cabe merah dan cabe rawit higga merata.
- Berikan gula merah seperluya, tuangkan air di ikuti kecap manis. Aduk hingga merata.
- Sambal kacang siap di gunakan.
- Buang tulang dari daging kelinci, potong kecil kecil daging kelinci berbantuk dadu.
- Campurkan dan haluskan semua bumbu marinating daging kelinci.
- Aduk potongan daging dengan minyak goreng dan bumbu marinating, kemudia diamkan kurang kebih selama 20 - 30 menit agar bumbu dapat meresap pada daging kelinci.
- Tusukan 3 - 4 potong daging di setiap tusukan sate.
- Bakar daging sate kelinci di atas bara api hingga matang, bolak balik sate saat memanggang.
- Sate kelinci yang sudah di panggang di siram dengan sambal kacang, aduk sebentar agar seluruh sate kelinci terlumuri sambal kacang.
- Sate kelinci siap di sajikan, makanlah saat masih panas.
- Resep sate kelinci ini juga dapat anda jadikan modal untuk membuka usaha rumah makan khusus daging kelinci karena peluang usaha sate kelinci masihlah berkembang.
Comments :
0 comments to “Resep Membuat Sate Kelinci Empuk Dan Pedas”
Post a Comment