Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Ikan Bandeng Kuah Santan Pedas

Resep Memasak Ikan Bandeng Kuah Santan Pedas

Sering sekali sebagai ibu rumah tangga kita merasa bingung untuk menyiapkan menu masakan untuk keluarga. Dan sering juga kita untuk cepat dan praktis memasak ikan bandeng dengan digoreng saja. Nah....untuk itu nih ada resep memasak ikan bandeng dengan kuah santan yang bisa menggugah selera makan keluarga kita tercinta dan berikut Resep Ikan Bandeng Kuah Santan Pedas.
  
ikan bandeng kuah santan pedas
Ikan Bandeng Kuah Santan Pedas

Bahan Ikan Bandeng Kuah Santan Pedas :
  • 2 ekor ikan bandeng, bersihkan dan lumuri air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 500 ml santan kental
  • 8 buah bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 10 mata petai, belah dua
  • 2 lembar daun salam
  • Seruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 buah tomat, iris kasar
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
Cara membuat Ikan Bandeng Kuah Santan Pedas :
  1. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng bandeng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, petai, dan bumbu lain.
  3. Masukkan santan dan ikan bandeng goreng. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  4. Sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Nasi Liwet Khas Jajanan Solo

Comments :

1
Unknown said... on 

Terimakasih Artikel Resep Memasak Ikan Bandeng Kuah Santan Pedas nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Resep Kue

Post a Comment

Popular Posts