Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Swike Khas Purwodadi

Resep Memasak Swike Khas Purwodadi  

Untuk resep kali mungkin belum banyak orang menyukainya, terutama untuk kalangan umat Islam karena bahanya dari binatang kecil yang bisa hidup di dua tempat, di air dan di darat. Masakan ini menjadi Kuliner khas Purwodadi yaitu : Resep Memasak Swike Khas Purwodadi

Swike khas purwodadi
SWIKE KHAS PURWODADI
Bahan Memasak Swike Khas Purwodadi :

• 500 gram paha kodok
• 3 buah jahe, iris tebal ukuran 2 mm
• 5 siung bawang putih, memarkan
• 2 sendok makan taoco, haluskan
• 3 sendok makan kecap manis
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh garam
• 3 sendok makan minyak
• 2 batang seledri, iris kasar
• 500 cc air

Cara Memasak Swike Khas Purwodadi :

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, lalu tambahkan taoco, aduk rata.
2. Masukkan paha kodok, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga paha kodok menjadi kaku.
3. Tambahkan air, aduk rata, kecilkan api, masak sekitar 30 menit.
4. Tambahkan gula dan garam, aduk rata, angkat dari api, lalu taburi atasnya dengan seledri.
5. Biasanya swike disajikan bersama-sama dengan jeruk nipis, kecap manis, dan cabai rawit.

Baca juga : Cara Memasak Cumi Asam Pedas
Bahan Ayam Masak Swike: ½ kg ayam dipotong-potong, lalu cuci bersih. Bumbu Ayam Masak Swike: 2 cm jahe dimemarkan 2 ½ sdt bawang putih halus ½ sdt merica bubuk 50 gr tauco 1 sdt gula pasir 1 sdt garam 3 – 4 sdm kecap manis 3 batang sledri di iris halus 500 ml air

Sumber: http://resep-ayam-bebek.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-resep-ayam-masak-ala-swike.html
Bahan-bahan : 500 gram paha kodok 3 buah jahe, iris tebal ukuran 2 mm 5 siung bawang putih, memarkan 2 sendok makan taoco, haluskan 3 sendok makan kecap manis ½ sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garam 3 sendok makan minyak 2 batang seledri, iris kasar 500 cc air Cara membuat : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, lalu tambahkan taoco, aduk rata. Masukkan paha kodok, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga paha kodok menjadi kaku. Tambahkan air, aduk rata, kecilkan api, masak sekitar ± 30 menit. Tambahkan gula dan garam, aduk rata, angkat dari api, lalu taburi atasnya dengan seledri. Biasanya swike disajikan bersama-sama dengan jeruk nipis, kecap manis, dan cabai rawit.

Baca selengkapnya http://www.infospesial.net/12519/swike-purwodadi-jawa-tengah/ /infospesialcom @infospesial
Bahan-bahan : 500 gram paha kodok 3 buah jahe, iris tebal ukuran 2 mm 5 siung bawang putih, memarkan 2 sendok makan taoco, haluskan 3 sendok makan kecap manis ½ sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garam 3 sendok makan minyak 2 batang seledri, iris kasar 500 cc air Cara membuat : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, lalu tambahkan taoco, aduk rata. Masukkan paha kodok, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga paha kodok menjadi kaku. Tambahkan air, aduk rata, kecilkan api, masak sekitar ± 30 menit. Tambahkan gula dan garam, aduk rata, angkat dari api, lalu taburi atasnya dengan seledri. Biasanya swike disajikan bersama-sama dengan jeruk nipis, kecap manis, dan cabai rawit.

Baca selengkapnya http://www.infospesial.net/12519/swike-purwodadi-jawa-tengah/ /infospesialcom @infospesial

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Swike Khas Purwodadi”

Post a Comment

Popular Posts