Resep Kue Kering Jagung
Idul Fitri kita akan sangat akrab dengan hidangan Kue Lebaran berupa
aneka kue kering di meja tamu dengan berbagai kreasi dari yang klasik
hingga kue kering lebaran yang terbaru.
Kue Kering merupakan pilihan tepat untuk sajian lebaran karena
memungkinkan untuk disimpan dalam waktu yang relatif lama. Oleh karena
itu, tradisi dan tren menyiapkan beragam variasi kue kering adalah
pilihan praktis sebagai hidangan untuk menyambut tamu yang
bersilaturahmi
KUE KERING |
- keping jagung: 100 gram
- mentega: 175 gram
- margarine: 100 gram
- keju parut kasar: 100 gram
- kaldu ayam bubuk: 1 sdm
- keju untuk taburan: 50 gram , potong memanjang
- kuning telur: 2 butir
- susu bubuk full cream: 30 gram
- terigu protein sedang atau rendah: 300 gram, hancurkan
- garam halus: ¼ sdt
- Kocok margarine, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis.
- Masukkan keping jagung, aduk rata. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil atau bentuk sesuai selera. Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan dan matang, dinginkan.
- Kue kering siap untuk di simpan dalam toples dan siap disajikan pada hari lebaran.
Comments :
0 comments to “Cara Membuat Kue Kering Lebaran”
Post a Comment