Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Membuat Kue Kering Lebaran

 Resep Kue Kering Jagung

Idul Fitri kita akan sangat akrab dengan hidangan Kue Lebaran berupa aneka kue kering di meja tamu dengan berbagai kreasi dari yang klasik hingga kue kering lebaran yang terbaru.
 Kue Kering merupakan pilihan tepat untuk sajian lebaran karena memungkinkan untuk disimpan dalam waktu yang relatif lama. Oleh karena itu, tradisi dan tren menyiapkan beragam variasi kue kering adalah pilihan praktis sebagai hidangan untuk menyambut tamu yang bersilaturahmi  


kue kering
KUE KERING
Bahan Kue Kering :
  • keping jagung: 100 gram 
  • mentega: 175 gram
  • margarine: 100 gram 
  • keju parut kasar: 100 gram 
  • kaldu ayam bubuk:  1 sdm 
  • keju untuk taburan: 50 gram , potong memanjang
  • kuning telur: 2 butir 
  • susu bubuk full cream: 30 gram 
  • terigu protein sedang atau rendah: 300 gram, hancurkan  
  • garam halus:  ¼ sdt 
Cara Membuat Kue Kering Jagung :
  1. Kocok margarine, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis.
  3. Masukkan keping jagung, aduk rata. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil atau bentuk sesuai selera. Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
  4. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan dan matang, dinginkan. 
  5. Kue kering siap untuk di simpan dalam toples dan siap disajikan pada hari lebaran.
Baca juga : Cara Memasak Sop Buntut Sapi

Comments :

0 comments to “Cara Membuat Kue Kering Lebaran”

Post a Comment

Popular Posts