Resep Masak Tumis Jamur Tiram Dan Tahu
Di pagi hari, ibu biasanya sangat sibuk, mulai mengurus anak-anak,
memandikan, bersih-bersih rumah, hingga memasak dan menyajikannya. Untuk
urusan memasak ini, meskipun sibuk, tetap harus diutamakan karena
anak-anak dan ayah harus sarapan sebelum mereka beraktivitas. Kasihan
bukan, kalau anak-anak tak bisa berkonsentrasi di sekolah karena tidak
sarapan, begitu juga dengan ayah yang bekerja.
Untuk sarapan pagi kali ini saya akan menghadirkan Resep Tumis Jamur Tiram Dan Tahu.
Tumis Jamur |
Bahan Tumis Jamur Tiram Dan Tahu :
- 300 gr jamur tiram (potong-potong, cuci)
- 2 buah tahu putih (potong dadu)
- 1 gelas air
- 3 siung bawang putih (iris-iris)
- 3 butir bawang merah (iris-iris)
- ½ butir tomat (iris-iris)
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 3 buah cabai merah (iris serong)
- ¼ sdt saus tiram
- ½ sdt kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
- ¼ sdt penyedap
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat, aduk sebentar, tunggu hingga sedikit layu.
- Masukkan air, tunggu hingga mendidih, lalu tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, dan saus tiram. Aduk hingga bumbu merata.
- Masukkan tahu, aduk sampai rata. Susulkan jamur tiram, aduk kembali. Tambahkan penyedap. Setelah matang, angkat.
- Sajikan.
Sebaiknya Anda tahu: Jamur tiram memiliki kandungan gizi yang bagus karena merupakan sumber protein yang tinggi dan juga mengandung vitamin B1 dan B2. Sementara itu kandungan seratnya antara 7,4-27,6 yang sangat bagus untuk pencernaan. Sementara itu, tahu merupakan protein nabati yang sangat penting bagi tubuh. Tahu juga mengandung karbohidrat, lemak, kalori, dan vitamin B kompleks
Comments :
0 comments to “Cara Memasak Tumis Jamur Tiram Dan Tahu ”
Post a Comment