Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Membuat Pepes Jamur Lezat

RESEP MEMBAT PEPES JAMUR TIRAM

Resep pepes kali ini adalah Pepes Jamur yang menggunakan Jamur Tiram sebagai bahan utamanya. Kreasi membuat pepes dengan jamur memang sudah tidak asing lagi bagi pencinta pepes-pepesan. Tetapi bagi yang belum mencoba, berikut resep bikinnya beserta panduan proses memasaknya.
      
pepes jamur
PEPES JAMUR
Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram jamur tiram, iris memanjang
  • 2 butir telur ayam
  • air untuk mengukus
  • daun pisang untuk membungkus
Iris-iris tipis :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 batang daun bawang
  • ½ buah tomat
  • ½ sdt lada bubuk
  • garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT PEPES JAMUR TIRAM :
  1. Kocok telur, garam, lada dan penyedap dengan sendok makan hingga tercampur rata. Masukkan bumbu iris lalu aduk rata kembali.
  2. Campurkan adonan telur dengan jamur, aduk rata. Bungkus dengan daun pisang sesuai selera lalu masukkan ke dalam kukusan berisi air yang sudah mendidih, tutup dan kukus hingga 20 menit atau matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Baca juga : Cara Memasak Bola-Bola Telur Puyuh

Comments :

0 comments to “Cara Membuat Pepes Jamur Lezat”

Post a Comment

Popular Posts