Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Memasak Kacang Panjang Kuah Santan

Sebagai seorang ibu rumah tangga kita biasanya bingung untuk menyiapkan hidangan untuk keluarga kita. Nih ada Resep masakan yang mudah untuk menyiapkan hidangan keluarga. Inilah Resep Cara Memasak Kacang Panjang Kuah Santan.
Kacang Panjang Kuah Santan merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
      
kacang panjang kuah santan
KACANG PANJANG KUAH SANTAN

 Bahan-bahan membuat masakan kacang panjang kuah santan :




200 gram kacang panjang
100 gram udang ukuran kecil
1 buah tomat
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
500 ml santan
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu Halus



6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
¼ sendok teh garam
Cara Pengolahan


1 Bersihkan bumbu halus, haluskan.
2 Bersihkan kacang panjang, potong-potong, cuci, tiriskan.
3 Kupas udang, cuci, tiriskan.
4 Bersihkan tomat, belah menjadi 8 bagian.
5 Cuci daun salam.
6 Bersihkan lengkuas, memarkan.
7 Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
8 Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
9 Masukkan santan, masak hingga mendidih.
10 Masukkan kacang panjang, tomat, garam dan gula pasir. Masak sampai sayuran matang. Angkat.

Porsi untuk 2 atau 3 orang.

Catatan
Masakan ini cukup sederhana, bila suka dapat ditambahkansedikit Terasi bakar pada bumbu halus. Selamat Mencoba...

Baca juga : Cara Membuat Kroket Ayam Mie Lezat

Comments :

0 comments to “Cara Memasak Kacang Panjang Kuah Santan ”

Post a Comment

Popular Posts