Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Cumi-cumi Asam Pedas

RESEP CUMI ASAM PEDAS

Berikut adalah resep masakan cumi-cumi dengan paduan bumbu asam dan pedas merupakan salah satu pilihan hidangan laut yang lezat, beserta panduan cara memasaknya.
    
Cumi-cumi asam pedas
CUMI-CUMI ASAM PEDAS

Bahan dan Bumbu Cumi-cumi Asam Pedas :
  • ¼ kg cumi-cumi, buang kepala dan kantung tinta, cuci bersih, potong-potong
  • 12 biji cabe rawit merah
  • 2 sdt gula merah
  • ¼ cangkir air asam kental
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan :
  • 4 buah cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT MASAKAN CUMI ASAM PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabe rawit, aduk sesekali.
  2. Masak hingga 5 menit lalu masukkan gula merah, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan segera.
Baca juga : Cara Memasak Pepes Ikan Mas Bakar Bambu

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Cumi-cumi Asam Pedas”

Post a Comment

Popular Posts