Resep Sate Kambing
Enak Empuk Istimewa dengan Bumbu kecap mantap.Semua mungkin bertanya
cara membuat sate yang mantap dan enak itu seperti apa, gak salah lagi
ini adalah yang istimewa dan enak banget. seperti diketahui dalam waktu
sekarang ini idul adha pasti banyak sekali daging kambing, yang tentu
saja sangat cocok untuk dijadikan sate. untuk membakar satai atau sate
ini paling cocok dengan arang kayu atau arang batok kelapa karena akan
terasa enak dan istimewa.
Di Resep Sate Kambing kami ini, ada beberapa tips atau trik agar daging kambing
menjadi empuk sebelum dijadikan olahan masakan atau menjadi makanan
akhir seperti sate kambing ini. Mau tahu? yaitu pertama dengan daun
pepaya dengan cara ; bungkus daging menggunakan daun pepaya selama 10
menit saja. yang kedua dengan merendam di buah nanas muda / setengah matang.
Sate Kambing |
- 500 gram daging kambing, potong-potong layaknya sate
Bumbu untuk celupan :
50 gram buah nanas setengah matang, diparut halus
100 gram kacang tanah, digoreng dan haluskan
2 sendok makan kecap manis
- Campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk aduk rata. Sisihkan.
Bumbu kecap sate kambing :
10 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah, diiris halus dulu
2 buah tomat merah, dipotong kasar saja
5 sendok makan kecap manis
- Uleklah cabe rawit merah dan letakkan di mangkuk.
- Lalu campur dengan bawang merah dan tomat ke dalamnya. Tambahkan dengan kecap manis. Aduk rata.
- Pertama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit saja atau maksimal 10 menit.
- - Setelah waktu cukup tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air, selingi dengan gajih. (layaknya satai abang-abang)
- - Terakhir bakar sate hingga matang. selesai Sate siap dihidangkan dan sebaiknya di hidangkan saat masih panas/hangat.
Comments :
0 comments to “Rese Membuat Sate Kambing Empuk Dan Nikmat”
Post a Comment