Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Rese Membuat Sate Kambing Empuk Dan Nikmat

Resep Sate Kambing 


 Enak Empuk Istimewa dengan Bumbu kecap mantap.Semua mungkin bertanya cara membuat sate yang mantap dan enak itu seperti apa, gak salah lagi ini adalah yang istimewa dan enak banget. seperti diketahui dalam waktu sekarang ini idul adha pasti banyak sekali daging kambing, yang tentu saja sangat cocok untuk dijadikan sate. untuk membakar satai atau sate ini paling cocok dengan arang kayu atau arang batok kelapa karena akan terasa enak dan istimewa. Di Resep Sate Kambing kami ini, ada beberapa tips atau trik agar daging kambing menjadi empuk sebelum dijadikan olahan masakan atau menjadi makanan akhir seperti sate kambing ini. Mau tahu? yaitu pertama dengan daun pepaya dengan cara ; bungkus daging menggunakan daun pepaya selama 10 menit saja. yang kedua dengan merendam di buah nanas muda / setengah matang.

   
sate kambing
Sate Kambing
Bahan yang diperlukan :
  • 500 gram daging kambing, potong-potong layaknya sate

Bumbu untuk celupan :

50 gram buah nanas setengah matang, diparut halus
100 gram kacang tanah, digoreng dan haluskan
2 sendok makan kecap manis

- Campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk aduk rata. Sisihkan.

Bumbu kecap sate kambing :

10 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah, diiris halus dulu
2 buah tomat merah, dipotong kasar saja
5 sendok makan kecap manis

- Uleklah cabe rawit merah dan letakkan di mangkuk.
- Lalu campur dengan bawang merah dan tomat ke dalamnya. Tambahkan dengan kecap manis. Aduk rata.

Cara membuat Sate Kambing Enak     
  1. Pertama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit saja atau maksimal 10 menit.
  2. - Setelah waktu cukup tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air, selingi dengan gajih. (layaknya satai abang-abang)
  3. - Terakhir bakar sate hingga matang. selesai                                                                                        Sate siap dihidangkan  dan sebaiknya di hidangkan saat masih panas/hangat.
Baca juga : Cara Membuat Puding Istimewa

Comments :

0 comments to “Rese Membuat Sate Kambing Empuk Dan Nikmat”

Post a Comment

Popular Posts