Resep Memasak Sayur Asem Jawa
Sayur Asem Jawa yang enak dan maknyus merupakan salah satu
ciri khas makanan yang paling banyak digandrungi oleh setiap orang.
Bahkan hal ini juga dapat anda jumpai pada jenis makanan sayuran yang
juluki dengan sebutan Sayur Asem Jawa. Ya, Sayur Asem yang satu ini.
Hingga saat ini masih banyak disukai oleh sebagian orang yang
dikarenakan, memiliki citarasa tersendiri jika dibandingkan dengan jenis
makanan sayur lainnya. Bahkan banyak orng yang beranggapan bahwa,
makanan sayuran yang satu ini, memiliki rasa yang cukup nyaman dan bakal
membuat siapapun jatuh cinta saat pertama kali mencicipinya.
Selain memiliki rasa yang cukup enak dan nyaman. Cara pembuatannyapun
juga sangat mudah lho ! Mulai dari bahan-bahan yang dibutuhkan hingga
tahap proses pembuatannya. Sehingga kali ini kami berinisiatif akan
membeberkan tentang cara membuat Sayur Asem Jawa yang enak serta dapat
anda jadikan sebagai suguhan menarik kala bersantai ria di rumah
berkumpul bersama keluarga tercinta Dan inilah Resep Memasak Sayur Asem Jawa.
Sayur Asem Jawa |
- 1-2 buah ikat kacang panjang
- 250 gram kacang tanah
- 50 gr melinjo
- 2 buah labu siam
- 3 buah jagung (dipotong-potong)
- 5 utas kacang panjang
- 8 butir bawang merah
- 3 buah cabe merah
- 1 Sdm asam jawa
- 2 Sdt gula
- 4 butir bawang putih
- Garam secukupnya
Cara Memasak Sayur Asem Jawa :
- Air masukkan dalam wadah, nyalakan api hingga air didih.
Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe, asam jawa
dan bumbu lainnya menjadi satu hingga tercium aroma yang harum dan
menggoda
- Masukkan juga kacang tanah, jagung, kacang panjang, juga melinjo
hingga masakan kelihatan lembek dan masukkan juga gula dan garam
secukupnya.
- Aduklah perlahan-lahan hingga matang.
- Angkat, sisihkan dan Sayur Asem Jawa
Sayur Asem Jawa siap disajikan lebih nikmat taburi bawang goreng.
Baca juga : Cara Memasak Tempe Cabai Hijau Kuah Santan Pedas
Comments :
0 comments to “Resep Memasak Sayur Asem Jawa”
Post a Comment