Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Membuat Sate Goreng Kambing

SATE GORENG KAMBING

Resep dan tips sate goreng kambing ini adalah resep otentik yang juga dilakukan di Warung Sederhana Pak Budi sebagai pelengkap resep sate goreng yang menggunakan kuah gulai. Resep ini sangat cocok untuk diaplikasikan di rumah karena kepraktisannya yang hanya menggunakan bumbu sate sebagai kunci untuk melezatkan rasa. Dan inilah Resep Membuat Sate Goreng Kambing.

sate goreng kambing
Sate Goreng Kambing

Bahan Membuat Sate Goreng :

- 250 gr daging kambing (boleh campur dengan jeroan)
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit utuh
- 3 sdm minyak samin (dapat diganti dengan margarin)
- 3 buah tomat hijau (tomat sayur), iris kasar
- 5 sdm Kecap Manis Bango
- Lada dan garam

Bahan Bumbu Sate :

- 100 gr gula merah
- Asem jawa secukupnya
- Air secukupnya
- Kecap Manis Bango secukupnya

Bumbu halus (ulek bumbu sampai halus) :

- 5 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 5 buah kemiri
- 5 lembar daun jeruk
Campur semua bahan bumbu sate dengan bumbu halus, aduk rata

Cara Membuat Sate Goreng :

1. Setelah daging dipotong-potong, celup daging ke air parutan/hasil blender nanas muda selama maksimal 5 menit dan kemudian lumuri daging dengan bumbu sate
2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin, masukkan cabai rawit utuh dan tomat, aduk rata
3. Masukkan daging kambing, aduk rata sampai berubah warna
4. Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata
5. Masukkan 100 ml air, aduk rata sampai meresap, tambahkan lada dan garam secukupnya, aduk rata, angkat
6. Sajikan dengan irisan kol, tomat dan nasi putih

Baca juga : Cara Membuat Kering Tempe Renyah Gurih Dan Pedas Mantap

Comments :

0 comments to “Resep Membuat Sate Goreng Kambing”

Post a Comment

Popular Posts