Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Memasak Sate Kikil Siap Saji


Resep Memasak Sate Kikil Cepat Dan Praktis

Pagi yang sangat cerah, Lebaranpun semakin dekat dan untuk menyambut Lebaran kali ini saya akan berbagi Resep untuk teman-teman semua. Inilah Resep Memasak Sate Kikil yang Cepat Dan Praktis.
Ada dua jenis kikil yang bisa Anda gunakan yaitu kikil yang tipis atau kikil yang tebal. Keduannya sama enaknya hanya kikil yang tebal memerlukan waktu mengolah sedikit lebih lama.

sate kikil
SATE KIKIL

Bahan-bahan/bumbu-bumbu untuk Membuat Sate Kikil :

  • 250 gram kikil
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan yang da haluskan :
  • 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 5 buah cabai merah
Cara Membuat Sate Kikil :
  • Presto kikil dan garam dalam 500 ml air sampai empuk.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan bumbuu halus. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Masukkan kikil, garam, dan gula. Masak sampai mengental.
  • Tusuk-tusuk ditusuk sate. Sajikan bersama bumbunya.
  • Untuk 10 tusuk. Sate Kikil Siap untuk di sajikan.
  • Selamat mencoba.

Baca juga : Cara Membuat Sate Kambing

Comments :

2 comments to “Cara Memasak Sate Kikil Siap Saji”

Unknown said... on 

Terimakasih Resep Memasak Sate Kikil Cepat Dan Praktis nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Resep Kue

Unknown said... on 

Terimakasih kak,sudah share resep sate kikilnya ,,
baca juga :

Pabrik tas branded KW




Dompet wanita



Tas Ransel wanita

Post a Comment

Popular Posts