RESEP PARU MASAK BELIMBING
Teman-teman sekalian kali ini saya akan menyampaikan satu resep bagaimana cara mengolah daging jeroan dari sapi. Kali ini saya bagikan Resep Memasak Paru Dengan Belimbing Sayur.
PARU DENGAN BELIMBING SAYUR |
- 300 gram paru sapi, rebus dengan 1 sdt garam dan 2 lembar daun salam, iris tipis memanjang
- 8 buah belimbing sayur, potong melintang 1/2 cm
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- Garam dan merica secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- Minyak goreng secukupnya
- Tambahkan penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
Cara Memasak Paru Belimbing Sayur :
- Goreng paru dalam minyak hingga kering. Tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng. Tambahkan bumbu halus dan serai.
- Tuangkan 200 ml air, masukkan paru goreng, belimbing sayur, dan kecap manis. Didihkan.
- Masukkan garam, merica, dan penyedap rasa. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Baca juga : Cara Membuat Sate Kikil
Comments :
0 comments to “Cara Memasak Paru Sapi Dengan Belimbing Sayur”
Post a Comment