Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Memasak Paru Sapi Dengan Belimbing Sayur

RESEP PARU MASAK BELIMBING 

Teman-teman sekalian kali ini saya akan menyampaikan satu resep bagaimana cara mengolah daging jeroan dari sapi. Kali ini saya bagikan Resep Memasak Paru Dengan Belimbing Sayur.
     
paru masak belimbing
PARU DENGAN BELIMBING SAYUR

Bahan untuk memasak Paru Sapi :
  • 300 gram paru sapi, rebus dengan 1 sdt garam dan 2 lembar daun salam, iris tipis memanjang
  • 8 buah belimbing sayur, potong melintang 1/2 cm
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya
  • Tambahkan penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus :
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai

Cara Memasak Paru Belimbing Sayur :
  1. Goreng paru dalam minyak hingga kering. Tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng. Tambahkan bumbu halus dan serai.
  3. Tuangkan 200 ml air, masukkan paru goreng, belimbing sayur, dan kecap manis. Didihkan.
  4. Masukkan garam, merica, dan penyedap rasa. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Selamat Mencoba.
Baca juga : Cara Membuat Sate Kikil

Comments :

0 comments to “Cara Memasak Paru Sapi Dengan Belimbing Sayur”

Post a Comment

Popular Posts