Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Membuat Bothok Khas Jawa

Resap Membuat Bothok Khas Jawa

Bothok adalah makanan khas Jawa yang biasa sering tersedia di rumah makan di daerah Solo. Kali ini saya akan menyajikan bagaimana Cara Membuat Bothok yang manjadi makanan favorit keluarga .

Bothok khas Jawa
BOTHOK
Bahan Membuat Bothok :
  • 3 potong tahu
  • 3 potong tempe
  • udang dan teri secukupnya
  • daun pisang yang bagus
  • 1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
  • 1/4 mangkuk kelapa muda
Bumbu yang diperlukan :
  • 5 buah cabe hijau
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 1 buah cabe merah
  • 2 buah tomat
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong kencur
  • garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Bothok
  • tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
  • semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
  • ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
  • semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
  • dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.

Baca juga : Cara Membuat Pepes Ikan Pedas


Comments :

0 comments to “Cara Membuat Bothok Khas Jawa”

Post a Comment

Popular Posts