Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Memasak Sup Ikan Kakap

Resep Memasak Sup Ikan Kakap

Sup ikan kakap seperti ini pasti terasa segar untuk dinikmati saat cuaca dingin. Rasa segar yang dihasilkan dari potongan tomat hijau dan air jeruk nipis terasa sangat nikmat. Jangan lupa untuk menaburkan daun bawang dan daun kemangi untuk menghasilkan rasa dan aroma yang lebih mengguda.

   
sup ikan kakap
Sup Ikan Kakap
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Sup Ikan Kakap :

750 gram kepala ikan
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
1.500 ml air
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
2 cm kunyit, dibakar, diiris
15 buah cabai rawit hijau, dipotong-potong
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sendok teh kecap ikan
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air jeruk nipis
2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
3 tangkai kemangi, dipetiki

Cara membuat:
  1. Lumuri kepala kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Rebus air, bawang putih, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum.
  3. Masukkan cabai rawit, tomat hijau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kepala ikan. Masak sampai mendidih.
  5. Menjelang diangkat,masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk sampai agak layu. Angkat dan sajikan.
Baca juga : Cara Memasak Kacang Panjang Kuah Santan

Comments :

0 comments to “Cara Memasak Sup Ikan Kakap”

Post a Comment

Popular Posts