Resep Memasak Iga Bakar Bumbu Kecap
Bumbu Iga Bakar Bunbu Kecap sangat sederhana sekali hanya bawang putih, jahe dan kecap. Untuk rasa, iga bakar ini salah satu favorit keluarga kami..
Iga Bakar |
Bahan-bahan Iga Bakar bumbu kecap:
Daging Iga Sapi | 500 gram |
Bawang Putih | 2 siung |
Jahe | 1 cm |
Garam | 1 sendok teh |
Kecap Manis | 1 sendok makan |
Cara membuat Iga Bakar Bumbu Kecap :
1
Rebus air hingga mendidih, masukkan tulang iga sapi, bawang putih parut halus, jahe iris tipis, garam.
2
Setelah air mendidih kembali, kecilkan api kompor, tutup
panci lalu biarkan iga sapi empuk. Biasanya waktu merebus 1 jam dengan
api sangat kecil.
3
Panaskan wajan antilengket, masukkan iga sapi, kecap manis lalu goreng hingga agak "gosong"
Comments :
0 comments to “Resep Memasak Iga Bakar Bumbu Kecap”
Post a Comment