Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Iga Bakar Bumbu Kecap

Resep Memasak Iga Bakar Bumbu Kecap

Bumbu Iga Bakar Bunbu Kecap sangat sederhana sekali hanya bawang putih, jahe dan kecap. Untuk rasa, iga bakar ini salah satu favorit keluarga kami..
Iga Bakar
Iga Bakar

Bahan-bahan Iga Bakar bumbu kecap:

Daging Iga Sapi 500 gram
Bawang Putih 2 siung
Jahe 1 cm
Garam 1 sendok teh
Kecap Manis 1 sendok makan

Cara membuat Iga Bakar Bumbu Kecap :

1
Rebus air hingga mendidih, masukkan tulang iga sapi, bawang putih parut halus, jahe iris tipis, garam.

2
Setelah air mendidih kembali, kecilkan api kompor, tutup panci lalu biarkan iga sapi empuk. Biasanya waktu merebus 1 jam dengan api sangat kecil.

3
Panaskan wajan antilengket, masukkan iga sapi, kecap manis lalu goreng hingga agak "gosong"

4
Iga bakar siap dinikmati bersama nasi hangat.

Baca juga : Cara Memasak Gudeg Yogya

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Iga Bakar Bumbu Kecap”

Post a Comment

Popular Posts