Resep Memasak Iga Bakar Bumbu Kecap
Bumbu Iga Bakar Bunbu Kecap sangat sederhana sekali hanya bawang putih, jahe dan kecap. Untuk rasa, iga bakar ini salah satu favorit keluarga kami..
![]() |
Iga Bakar |
Bahan-bahan Iga Bakar bumbu kecap:
Daging Iga Sapi | 500 gram |
Bawang Putih | 2 siung |
Jahe | 1 cm |
Garam | 1 sendok teh |
Kecap Manis | 1 sendok makan |
Cara membuat Iga Bakar Bumbu Kecap :
1
Rebus air hingga mendidih, masukkan tulang iga sapi, bawang putih parut halus, jahe iris tipis, garam.
2
Setelah air mendidih kembali, kecilkan api kompor, tutup
panci lalu biarkan iga sapi empuk. Biasanya waktu merebus 1 jam dengan
api sangat kecil.
3
Panaskan wajan antilengket, masukkan iga sapi, kecap manis lalu goreng hingga agak "gosong"
Comments :
0 comments to “Resep Memasak Iga Bakar Bumbu Kecap”
Post a Comment