Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Membuat Kue Kering Lebaran /Nastar Keranjang

Resep Membuat Kue Nastar Keranjang


Lebaran sudah dekat mari kita buat kue kering untuk menghemat pengeluaran dan lebih aman untuk keluarga.. Untuk kali ini saya menghadirkan Resep Membuat Kue Nastar Keranjang.

Kue kering lebaran
Kue kering lebaran
1. Bahan Membuat Kue Kering Lebaran Nastar Keranjang
  • tepung terigu 400 gram 
  • tepung maizena 75 gram 
  • margarin 300 gram 
  • roombutter 100 gram 
  • gula halus 100 gram 
  • susu bubuk 50 gram 
  • kuning telur 2 butir ( kocok lepas )
  • putih telur 1 butir ( kocok lepas )
  • vanili 1 bungkus 
  • selai nanas sesuai kebutuhan

  • Cara Membuat Kue Nastar Keranjang
  • Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
  • Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
  • Tambahkan terigu sedikit - sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
  • Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas.  Setelah itu buat tali keranjangnya.
  • Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet. 
Baca juga : Cara Memasak Soto Ayam Khas Lamongan.

Comments :

0 comments to “Cara Membuat Kue Kering Lebaran /Nastar Keranjang”

Post a Comment

Popular Posts