Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Pecel lele Mudah Dan Praktis



Resep Memasak Pecel Lele

Resep Sambal Pecel Lele Lamongan tanpa terasi. Cara membuat sambal ini berbeda dengan lela, ternyata setiap warung pecel lele mempunyai khas tersendiri, ada di goreng dan ada yang tidak. nah sekarang ini kami akan memberikan resep yang cukup enak dari pedagang langsung, tidak memakai terasi. silahkan coba saja dirumah mantap dengan lalapan tentunya.

sambal pecel lele
Sambal pecel lele
Bahan yang diperlukan untuk Sambal Pecel Lele :
  • 100 gram bawang merah ukuran sedang
  • 5 siung bawang putih
  • 250 gram tomat sayur
  • 3 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • secukupnya Cabe rawit
  • secukupnya Gula merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa (vetsin), Jika suka
Cara membuat Sambal Pecel Lele
  1. - Pertama simpan gula merah, garam dan penyedap rasa ke dalam cowet, lalu ulek hingga halus.
  2. - Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri hingga berwarna kecokelatan, angkat dan masukkan ke dalam cowet tadi. Ulek lagi tapi jangan terlalu halus.
  3. - Goreng Tomat, usahakan, matang diluar dan didalam, dengan api sedang, tapi saat dimasukan ke minyak, minyak goreng harus keadaan panas banget
  4. - Setelah matang, angkat, masukan ke ulekan tadi. Ulek jangan sampai terlalu halus.selesai
Silahkan atur banyaknya cabe rawit dan cabe merah untuk tingkat pedasnya, sedangkan yang lain sama saja, akan lebih enak ditambah perasan jeruk limau dan sambal ini sangat cocok sekali di cocol dengan lalapan, timun,daun suraung, kol. hmmm mantap. silakan nikmati Resep Sambal PecelLele ini dengan lele goreng.
. Keterangan :
Waktu Memasak: 25 menit dan Menghasilkan: untuk 6 orang ,
Mengandung : 90 Kalori

Baca juga : Cara Memasak Soto Ayam  Lamongan

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Pecel lele Mudah Dan Praktis”

Post a Comment

Popular Posts