Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Pepes Ikan Pedas Mantap



 Resep Membuat Pepes Ikan Pedas

Sediakan bahan untuk membuat pepes ikan pedas, biasa dibuat dari ikan laut atau ikan tawar dan banyak digemari orang jawa . Masakan ini sangat mudah dan efisien, dapat juga untuk bekal ke kantor maupun bertamasya keluarga.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
 
Resep pepes ikan pedas
Resep pepes ikan pedas
Bahan Pepes Ikan Pedas:
  • 500 gram ikan tenggiri atau ikan lain yang Anda suka, potong sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm air asam jawa
  • 100 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 10 buah cabai rawit
  • Kemangi secukupnya
  • Beberapa lembar daun pisang
  • Beberapa tusuk gigi
Bumbu Halus Pepes Ikan Pedas:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Pepes Ikan Pedas:
  1. Campur bumbu halus dengan santan, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, ikan dan kemangi. Aduk hingga rata.
  2. Bungkus ikan dengan bumbu pepes dalam daun pisang, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
  3. Agar mudah, Anda bisa membungkus masing-masing ikan atau potongan ikan pada daun pisang yang berbeda.
  4. Kukus Pepes Ikan Pedas selama 30 menit, angkat.
  5. Jika suka, Anda bisa memanggang Pepes Ikan Pedas yang masih dibungkus daun pisang. Tidak perlu lama, sebentar saja hingga daun pisang menjadi kehitaman.
  6. Sajikan selagi hangat.
Demikian resep masakan yang kami sajikan terima kasih.

Baca juga : Cara Memasak Iga Bakar Bumbu Kecap



Comments :

0 comments to “Resep Memasak Pepes Ikan Pedas Mantap”

Post a Comment

Popular Posts