Resep Membuat Pisang Penyet Karamel
Kuliner kota Solo banyak sekali disukai masyarakat di antaranya makanan ringan yang sering kita cari adalah Pisang penyet. Yuk kita buat pisang penyet rame-rame tuk tambahan hidangan kita berbuka puasa!
Pisang Penyet |
Bahan-bahan Pisang Penyet Karamel
- 10 buah pisang raja
- 2 buah kelapa muda, keruk panjang
- 3 sendok makan metega
- Wijem sangrai secukupnya untuk tabur
Bahan saus karamel:
- 225 gram gula pasir
- 300 cc air hangat
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
Cara Membuat Pisang Penyet Karamel
- 150 gram gula pasir gosongkan di wajan anti lengket. Masukkan air hangat. Masak hingga leleh, tambahkan 75 gram gula pasir, garam, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan metega, masukkan pisang tekan dengan dipenyet-penyet. Bolak-balik pisang, masak hingga kuning.
- Hidangkan dengan saus karamel, kelapa muda dan taburan wijen sangrai.
Comments :
0 comments to “Resep Membuat Pisang Penyet Karamel”
Post a Comment