Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Membuat Pisang Penyet Karamel

Resep Membuat Pisang Penyet Karamel


Kuliner kota Solo banyak sekali disukai masyarakat di antaranya makanan ringan yang sering kita cari adalah Pisang penyet. Yuk kita buat pisang penyet rame-rame tuk tambahan hidangan kita berbuka puasa!  
pisang penyet
Pisang Penyet

Bahan-bahan Pisang Penyet Karamel

  • 10 buah pisang raja
  • 2 buah kelapa muda, keruk panjang
  • 3 sendok makan metega
  • Wijem sangrai secukupnya untuk tabur

Bahan saus karamel:

  • 225 gram gula pasir
  • 300 cc air hangat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air

Cara Membuat Pisang Penyet Karamel

  1. 150 gram gula pasir gosongkan di wajan anti lengket. Masukkan air hangat. Masak hingga leleh, tambahkan 75 gram gula pasir, garam, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan metega, masukkan pisang tekan dengan dipenyet-penyet. Bolak-balik pisang, masak hingga kuning.
  3. Hidangkan dengan saus karamel, kelapa muda dan taburan wijen sangrai.
Baca juga : Cara Membuat Bakso Daging Sapi Enak Dan Lezat

Comments :

0 comments to “Resep Membuat Pisang Penyet Karamel”

Post a Comment

Popular Posts