Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Membuat Kue Pastel Gurih Dan Renyah

Resep kue pastel basah Gurih Dan Renyah


Kue pastel merupakan jajanan yang mudah didapat dipasaran yang bahan-bahannya pun tidak begitu sulit didapat dan ditemukan ditoko-toko, supermarket, mall maupun dipasar tradisional. Seperti halnya kue risoles yang gurih, pastel pun tak kalah gurihnya. Penggemar kue pastel tidak hanya dari golongan orang tua akan tetapi anak muda dan anak-anak kecil sangat menyukainya.
Selain kulitnya yang gurih, isinya juga sangat beragam dengan olahan isi seperti, ada yang menggunakan mie hun dengan berbagai campuran sayuran dan daging, ada juga yang hanya menggunakan daging dengan sayuran saja sebagai isiannya, tak lupa juga ada pastel yang berisi daging kering atau yang biasa disebut abon daging sapi, tapi semua isi olahan dan kulit pastel tidak lengkap tanpa adanya sentuhan rempah-rempah.
Untuk mendapatkan rasa pastel yang enak, gurih dan lezat tidaklah sulit hanya membutuhkan ketelatenan saja. Berikut adalah resep kue pastel basah yang disertai dengan petunjuk proses pembuatannya .
    
Kue pastel gurih dan renyah
KUE PASTEL GURIH DAN RENYAH

Langkah awal yang harus disiapkan adalah bahan adonan atau kulitnya :
 
o 400 gram tepung terigu yang kaya protein, di ayak
o 3 butir telur
o 50 gram margarine
o 100 ml air hangat kuku
o Gram ± ½ sdt atau sesuai selera
o Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan isi :

o 500 gram ayam tanpa tulang drebus, iris atau potong dadu sesuai selera
o 250 gram wortel, iris seperti lidi korek
o 2 batang saledri, iris halus
o 4 butir telur rebus, masing-masing di belah menjadi 8 bagiyan yang sama
o 3 batang dau bawang, iris halus
o 100 cc susu cair
o 3 sdm margarine untuk menumis
o 75 gram buncis, iris kecil

Bahan yang di haluskan :

o 4 butir bawang merah
o 4 siung bawang putih
o 2 sdt garam
o 2 sdt lada bubuk
o 1 sdt gula pasir

Cara membuat kulitnya :

Campurkan tepung terigu, telur,garam dan air hingga merata. Campurkan mentega dan aduk hingga merata dan dapat di bentuk. Giling adonan dengan ketebalan 2,5 mm. Cetak dengan cetakan pastel yang berdiamter 6 hingga 7 cm.

Cara membuat isi :

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga baunya harum. Masukkan semua bahan isian selain telur yang drebus, aduk hingga semua merata. Jika sudah masak, angkat lalu sisihkan.

Cara membuat pastel :

1. Isikan isi olahan pastel yang sudah dibuat pada kulit pastel yang sudah decetak, pilin bagian pastel atau bisa di cetak dengan menggunakan cetakan pastel.
2. Pilin terus hingga adonan kulit bertemu dari ujung smapai ujung.
3. Setelah selesai, goreng pastel dengan api yang sedang, hingga kulit pastel berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat lalu tiriskan.
5. Pastel siap disajikan.
Kue pastel memang cocok disajikan bersama cabe rawit hijau, dan disantap bersama keluarga tercinta dirumah. Setelah Anda membaca ulasan mengenai Resep kue pastel basah, dapat dipastikan tidak akan merogoh kocek dalam-dalam untuk mendapatkan makanan yang satu ini.


Comments :

0 comments to “Resep Membuat Kue Pastel Gurih Dan Renyah”

Post a Comment

Popular Posts