Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Semur Ayam Kecap

Resep Memasak Semur Ayam Kecap 

Hmmm... sedapnya semur ayam! Potongan daging ayam yang empuk yang dimasak dengan kecap manis. Wah... bisa nambah makan kali ini.  
  
semur ayam
Semur Ayam

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Semur Ayam Kecap :

1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
50 gram soun
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong-potong
6 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
5 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air secara bertahap dengan api kecil sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan soun. Aduk rata.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga : Cara Memasak Tahu Kupat Khas Solo

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Semur Ayam Kecap”

Post a Comment

Popular Posts