Resep Memasak Semur Ayam Kecap
Hmmm... sedapnya semur ayam! Potongan daging ayam yang empuk yang dimasak dengan kecap manis. Wah... bisa nambah makan kali ini.Semur Ayam |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Semur Ayam Kecap :
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
50 gram soun
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong-potong
6 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
5 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air secara bertahap dengan api kecil sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan soun. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Comments :
0 comments to “Resep Memasak Semur Ayam Kecap”
Post a Comment