Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Tumis Kangkung

Resep Memasak Tumis Kangkung  

Mari berbagi resep memasak, dalam kehidupan sehari-hari kita sering kebingungan untuk memasak,ini ada resep sederhana untuk hidangan keluarga
Oke lah mungkin sudah penasaran ya Bagaimana "Cara Membuat Tumis Kangkung" Sederhana ataupun Spesial, oke mari kita buat bersama-sama ya..
tumis kangkung
Tumis Kangkung

Bahan Tumis Kangkung Sederhana:
  • 2 ikat kangkung
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara memasak tumis kangkung sederhana:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan cabai
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  5. Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan
Baca juga : Cara Membuat Ayam Kremes

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Tumis Kangkung ”

Post a Comment

Popular Posts