Resep Memasak Pindang Ikan Patin
Jika Anda bosan dengan menu berbahan ayam. Mulailah mencoba menu
pindang ikan patin ini. Yang pastinya membuat makan siang Anda tidak
lagi membosankan.
Nah.... Inilah Resep Memasak Pindang Ikan Patin
Pindang Ikan Patin |
Bahan Pindang Ikan Patin :
1.000 gram ikan patin, bersihkan, potong 6 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
3 lembar daun salam
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 buah tomat merah, potong-potong
4 buah tomat hijau, potong-potong
2 buah cabai merah besar, iris halus
15 buah cabai rawit utuh
25 gram daun kemangi
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah
2 sendok makan air asam, dari 2 sendok teh asam jawa dan 2
2.000 ml air
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, daun salam, jahe, dan serai sampai harum.
- Tambahkan ikan. Biarkan sampai berubah warna. Masukkan tomat merah, tomat hijau, cabai merah besar, cabai rawit, dan daun kemangi. Aduk perlahan sampai layu.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, dan air asam. Masak hingga matang.
Comments :
0 comments to “Resep Memasak Pindang Ikan Patin”
Post a Comment