Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Pindang Ikan Patin

Resep Memasak Pindang Ikan Patin

Jika Anda bosan dengan menu berbahan ayam. Mulailah mencoba menu pindang ikan patin ini. Yang pastinya membuat makan siang Anda tidak lagi membosankan.

 
pindang ikan patin
Pindang Ikan Patin

Bahan Pindang Ikan Patin :

1.000 gram ikan patin, bersihkan, potong 6 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
3 lembar daun salam
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 buah tomat merah, potong-potong
4 buah tomat hijau, potong-potong
2 buah cabai merah besar, iris halus
15 buah cabai rawit utuh
25 gram daun kemangi
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah
2 sendok makan air asam, dari 2 sendok teh asam jawa dan 2
2.000 ml air

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus air sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, daun salam, jahe, dan serai sampai harum.
  3. Tambahkan ikan. Biarkan sampai berubah warna. Masukkan tomat merah, tomat hijau, cabai merah besar, cabai rawit, dan daun kemangi. Aduk perlahan sampai layu.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, dan air asam. Masak hingga matang.
Baca juga : Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Enak Dan Lembut

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Pindang Ikan Patin”

Post a Comment

Popular Posts