Resep Membuat Kue Lapis Pelangi Enak Dan Lembut
Kue
lapis merupakan salah satu jenis aneka kue basah. Salah satu kue yang sudah
sangat akrab di lidah masyarakat ini rasanya lembut dan manis jika dimakan.
Silahkan simak uraian mengenai kue lapis berikut. Bentuk kotak persegi
panjang, dengan warna yang berbeda secara bergantian disetiap tumpukannya
menjadi ciri khas dari kue lapis. Selain rasanya yang enak, kue lapis juga
mengandung berbagai macam manfaat yang baik untuk kesehatan seperti protein
nabati, mineral, vitamin dan gizi yang lainnya.
Kue Lapis Pelangi Hal itu semua terkandung dalam bahan utama dari kue lapis yakni tepung beras. Kue ini sangat pas diberikan untuk anak anda yang sedang mengalami masa pertumbuhan. Kita tidak perlu membeli kue lapis dengan pergi ke pasar karena kami akan membeberkan rahasia cara membuat kue lapis. Tidak tanggung-tanggung, kami juga memberikan variasi tingkat tinggi yakni dengan Resep Kue Lapis Enak Lembut Dan Manis Dengan Warna Pelangi. Berikut Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Cantik
Bahan yang di perlukan :
800 ml santan kental 3 lembar daun pandan diikat 300 gram gula pasir 1 sendok teh garam 2 sendok makan mentega 150 gram tepung kanji 300 gram tepung beras Pewarna makanan 7 warna pelangi merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu secukupnya.
Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Cantik :
1. Rebus santan kental bersama dengan daun pandan, gula pasir dan garam.
Ratakan dengan cara diaduk sampai mendidih. Setelah diangkat, lalu saring.
2. Rebusan santan yang telah disaring lalu dipanaskan kembali lalu tambahkan gula pasir dan mentega. Aduk sampai gula terlarut dang tiriskan. 3. Campur tepung beras dan kanji dan aduk hingga merata. Tuangkan santan tadi secara perlahan sampai habis hingga membentuk adonan kue lapis. 4. Bagi adonan menjadi 7 bagian (karena pelangi berwarna 7) 5. Teteskan ke 7 pewarna makanan ke masing-masing adonan ang sudah dibagi tadi. Aduk sampai rata. 6. Panaskan loyang segi empat dengan tambahan sedikit margarin, tuangkan adonan berurutan mulai dari merah selama 10 menit dan angkat, lalu jingga 10 menit dan angkataa begitu pula warna kuning, hijau, biru, nila dan ungu masing-masing 10 menit 7. Kukus lagi lapis kue lapis pelangi selama 20-30 menit. Angkat dan potong sesuai selera. Resep cara membuat kue lapis pelangi cantik memang cukup rumit bila dibandingkan buat kue lapis yang biasanya. Namun, selain uniknya warna pelangi yang cantik, kita sudah bisa membuat inovasi kue lapis sehingga dapat menarik minat masyarakat jika kita menjualnya. Baca juga : Cara Membuat Pisang Owol Enak Dan Mantap |
Comments :
0 comments to “Resep Membuat Kue Lapis Pelangi Enak Dan Lembut”
Post a Comment