Resep Memasak Rendang daging Sapi
Hari ini Aneka Resep Masakan Indonesia
kembali meyajikan resep masakan yang dapat dibuat sendiri dirumah.
Berbicara tentang daging, kalau sudah menikmati kelezatan masakan
rendang daging sapi khas padang tentunya membuat selalu ingin nambah
terutama saat makan di rumah makan padang. Akan tetapi niat tersebut
terkadang harus diurungkan (..malu). Nah sekarang buat yang mengalami
hal yang sama, kenapa tidak mencoba membuat rendang sendiri ? Sehingga
bisa puas menikmati enaknya rendang asli khas padang.
Rendang daging sapi asli padang dalam hal ini resep
membuat masakan rendang daging dapat ditemukan dengan mudah saat
berselancar di Internet, salah satunya adalah blog kami ini. Selanjutnya
untuk bahan dan bumbu rendang daging bisa disesuaikan sesuai kebutuhan,
maklum saat ini harga daging sapi cukup tinggi :) Buat yang berkunjung
ke blog info resep, silahkan dicek resep dan cara membuat rendang daging sapi yang kami tampilkan iniRendang Daging Sapi |
Bahan-bahan rendang :
- 1 kilogram daging sapi segar dan tanpa lemak lebih baik
- 10 gelas santan kelapa tua, ± 3 buah kelapa
- 2 lembar daun kunyit, buat simpul
- 2 lembar daun jeruk purut, tulang daunnya dibuang
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai, dimemarkan / digeprek
- Garam dapur, secukupnya
- 100 gram cabe merah giling, bisa juga menggunakan cabe utuh hanya perlu proses
- 13 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 centimeter jahe
- 1½ centimeter laos, digeprek / dimemarkan
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
- Bersihkan terlebih dahulu kemudian potong-potong daging sapi tanpa lemak sesuai selera / kebutuhan. sisihkan
- Rebuslah santan dalam wajan menggunakan api sedang, masukkan pula bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis
- Rebusan santan dan bumbu tersebut tetap diaduk agar tidak pecah hingga mengental
- Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi yang telah dpotong-potong
- Terakhir dan merupakan bagian inti : aduk dan diaduk terus, jangan sampai berhenti hingga bumbu rendang agak mengering dan berwarna kecoklatan dan daging empuk
- Angkat dan siap disajikan
Baca juga : Cara Memasak Thengkleng Kambing
Comments :
0 comments to “Resep Memasak Rendang Daging Sapi”
Post a Comment