Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Rendang Daging Sapi

Resep Memasak Rendang daging Sapi 

Hari ini Aneka Resep Masakan Indonesia kembali meyajikan resep masakan yang dapat dibuat sendiri dirumah. Berbicara tentang daging, kalau sudah menikmati kelezatan masakan rendang daging sapi khas padang tentunya membuat selalu ingin nambah terutama saat makan di rumah makan padang. Akan tetapi niat tersebut terkadang harus diurungkan (..malu). Nah sekarang buat yang mengalami hal yang sama, kenapa tidak mencoba membuat rendang sendiri ? Sehingga bisa puas menikmati enaknya rendang asli khas padang.
Rendang daging sapi asli padang dalam hal ini resep membuat masakan rendang daging dapat ditemukan dengan mudah saat berselancar di Internet, salah satunya adalah blog kami ini. Selanjutnya untuk bahan dan bumbu rendang daging bisa disesuaikan sesuai kebutuhan, maklum saat ini harga daging sapi cukup tinggi :) Buat yang berkunjung ke blog info resep, silahkan dicek resep dan cara membuat rendang daging sapi yang kami tampilkan ini
  
Rendang Daging Sapi
Rendang Daging Sapi

Bahan-bahan rendang :
  • 1 kilogram daging sapi segar dan tanpa lemak lebih baik
  • 10 gelas santan kelapa tua, ± 3 buah kelapa
Bumbu-bumbu rendang daging sapi :
  • 2 lembar daun kunyit, buat simpul
  • 2 lembar daun jeruk purut, tulang daunnya dibuang
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai, dimemarkan / digeprek
  • Garam dapur, secukupnya
Bumbu rendang (dihaluskan) :
  • 100 gram cabe merah giling, bisa juga menggunakan cabe utuh hanya perlu proses
  • 13 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1 centimeter jahe
  • 1½ centimeter laos, digeprek / dimemarkan

Cara Membuat Rendang Daging Sapi

  • Bersihkan terlebih dahulu kemudian potong-potong daging sapi tanpa lemak sesuai selera / kebutuhan. sisihkan
  • Rebuslah santan dalam wajan menggunakan api sedang, masukkan pula bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis
  • Rebusan santan dan bumbu tersebut tetap diaduk agar tidak pecah hingga mengental
  • Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi yang telah dpotong-potong
  • Terakhir dan merupakan bagian inti : aduk dan diaduk terus, jangan sampai berhenti hingga bumbu rendang agak mengering dan berwarna kecoklatan dan daging empuk
  • Angkat dan siap disajikan
Rendang siap di hidangkan dengan nasi hangat dan sambal cabai hijau. Selamat mencoba dan menikmati.

Baca juga : Cara Memasak Thengkleng Kambing

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Rendang Daging Sapi”

Post a Comment

Popular Posts