Resep Membuat Abon Daging Sapi
Semua masyarakat Indonesia tentu sudah tak asing lagi mendengar kata
abon. Ya abon merupakan salah satu jenis masakan daging yang dibuat
dengan cara digoreng hingga kering. kali ini kita akan coba membuat Masakan Abon Sapi yang paling nikmat dan lezat.
Abon Sapi dapat dengan mudah kita jumpai di berbagai daerah di
Indonesia. Di warung-warung, supermarket, mini matket atau dijajakan
secara keliling. Dari yang dijual dipinggir jalan sampai abon instan
yang dipack secara rapih dan bermerk. Nah daripada anda membeli, masih
mending yukk sama-sama kita buat aja sendiri lebih aman untuk menjaga kesehatan keluarga kita.
![]() |
Abon Asli Daging Sapi |
Bahan-bahan Membuat Abon Sapi :
- daging sapi, 1 kilogram (tanpa lemak dan urat)
- daun salam, 2 lmbr
- lengkuas, 1cm (dimemarkan)
- santan kental 250ml dari 1 buah kelapa
- Air secukupnya (untuk merebus daging)
- ketumbar, 2 sndk makan
- bawang putih, 4 butir
- gula merah
- garam secukupnya
- Pertama-tama, daging bersama dengan daun salam, lengkuas dan daun salam direbus sampai empuk. Setelah matang, angkat potong-potong kecil, gepuk-gepukan sampai memar lalu suwir-suwir.
- Setelah itu, santan dipanaskan. Tambahkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk terus sampai santan habis. sambil dibolak balik supaya abon tidak gosong.
- Setelah matang, angkat dan abon siap disajikan.
membuatnya. Silahkan dicoba aja ya ibu-ibu sekalian. hehe.
Semoga bermanfaat.......
Baca juga : Resep Memasak Rendang Daging Sapi
Semoga bermanfaat.......
Baca juga : Resep Memasak Rendang Daging Sapi
merupakan makanan yang
dibuat dari daging hewan. Mempunyai warna cokelat cerah sampai cenderung
hitam bila dalam pengolahannya dibumbui menggunakan kecap. Abon
terlihat laksana serabut kapas lantaran didominasi serat daging hewan
kering. Dikarenakan dalam keadaan kering dan hampir tidak mempunyai
kandungan air, abon umumnya tahan disimpan beberapa bulan menggunakan
bungkus kedap udara. Abon seringnya dikonsumsi menjadi lauk teman makan
nasi, ditaburkan di atas semangkok mie pangsit atau bubur ayam dan juga
menjadi bahan isian lemper. Ada juga yang biasa mengkonsumsinya langsung
layaknya cemilan. Daging hewan yang lazim dibuat abon adalah daging
sapi makanya masyarakat menyebutnya sebagai abon sapi.
Source URL: http://tipscaramembuat.blogspot.com/2014/03/resep-cara-membuat-abon-sapi.html
Visit Cek Cek Paket, Cek Kuota, Cara daftar, Paket Internet, Paket Blackberry, Speedy, Indosat, Axis, Telkomsel, Smartfen, Tri (3), Esia, XL Hotrod 3g, aon, cek pulsa
Source URL: http://tipscaramembuat.blogspot.com/2014/03/resep-cara-membuat-abon-sapi.html
Visit Cek Cek Paket, Cek Kuota, Cara daftar, Paket Internet, Paket Blackberry, Speedy, Indosat, Axis, Telkomsel, Smartfen, Tri (3), Esia, XL Hotrod 3g, aon, cek pulsa
merupakan makanan yang
dibuat dari daging hewan. Mempunyai warna cokelat cerah sampai cenderung
hitam bila dalam pengolahannya dibumbui menggunakan kecap. Abon
terlihat laksana serabut kapas lantaran didominasi serat daging hewan
kering. Dikarenakan dalam keadaan kering dan hampir tidak mempunyai
kandungan air, abon umumnya tahan disimpan beberapa bulan menggunakan
bungkus kedap udara. Abon seringnya dikonsumsi menjadi lauk teman makan
nasi, ditaburkan di atas semangkok mie pangsit atau bubur ayam dan juga
menjadi bahan isian lemper. Ada juga yang biasa mengkonsumsinya langsung
layaknya cemilan. Daging hewan yang lazim dibuat abon adalah daging
sapi makanya masyarakat menyebutnya sebagai abon sapi.
Source URL: http://tipscaramembuat.blogspot.com/2014/03/resep-cara-membuat-abon-sapi.html
Visit Cek Cek Paket, Cek Kuota, Cara daftar, Paket Internet, Paket Blackberry, Speedy, Indosat, Axis, Telkomsel, Smartfen, Tri (3), Esia, XL Hotrod 3g, aon, cek pulsa
Source URL: http://tipscaramembuat.blogspot.com/2014/03/resep-cara-membuat-abon-sapi.html
Visit Cek Cek Paket, Cek Kuota, Cara daftar, Paket Internet, Paket Blackberry, Speedy, Indosat, Axis, Telkomsel, Smartfen, Tri (3), Esia, XL Hotrod 3g, aon, cek pulsa
Comments :
0 comments to “Resep Membuat Abon Daging Sapi”
Post a Comment