Resep Memasak Sup Iga Kambing Special
Menikmati Sup Iga Kambing dengan kuahnya yang bening terasa sangat segar. Jangan lupa untuk meyertakan acar ketimun sebagai pelengkapnya.SUP IGA KAMBING |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Sup Iga Kambing :
1 kg iga kambing, potong-potong
150 gram wortel, potong bulat 1 cm
4 lembar kol, potong kotak
1 buah tomat merah, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
2 cm jahe, memarkan
5 butir cengkeh
4 cm kayumanis
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
1.500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 tangkai seledri untuk taburan
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
- Rebus iga kambing, 1.000 ml air, 3 cm jahe, 2 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, dan 2 batang serai sampai matang. Angkat. Buang airnya.
- Tumis bumbu halus, jahe, cengkeh , dan kayumanis sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan iga, wortel, kol, tomat, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan seledri. Masukkan air jeruk limau menjelang diangkat.
Comments :
0 comments to “Resep Memasak Sup Iga Kambing Special”
Post a Comment