Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Membuat Kue Lapis Legit Manis Dan Lembut

Resep Membuat Kue Lapis Legit Manis Dan Lembut

Pecinta kuliner tentunya sudah tidak asing lagi dengan salah satu jajanan khas Indonesia, kue lapis legit. Selain rasanya yang manis dan empuk, cara membuat Resep kue lapis legit ini juga mudah dilakukan. Anda yang sangat menyukai kue ini, bisa mencobanya sendiri di rumah. Bahannya mudah di dapat dan cara pembuatannya pun sangat praktis.
Namun demikian, membuat kue ini membutuhkan kesabaran dan ketelatenan karena harus memanggangnya berulang-ulang.

Kue lapis legit
KUE LAPIS LEGIT
Bahan-bahan Untuk Kue Lapis Legit :

- Telur ayam 20 butir dengan perbandingan 16 kuning telur dan 4 putih telur.
- Gula halus 125 gr.
- Susu kental manis setengah kaleng.
- Mentega butter ½ kg.
- Tepung terigu 125 gr.
- Bumbu spekoek 1 sdt.
- Vanili.
- Kayu manis.

Cara pembuatan Kue Lapis Legit :

- Kocok mentega menggunakan mixer hingga tekstur adonan lembut dan terlihat mengembang.
- Kocok kuning telur dan gula halus hingga mengembang (dengan wadah berbeda).
- Kocok menggunakan mixer putih telur dengan wadah yang berbeda untuk membuat Resep Kue Lapis Legit ini.
- Campur adonan putih telur bersama kuning telur yang sudah mengembang hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan kayu manis bubuk, spekoek, vanili, terigu, susu kental manis, mentega dan kocok hingga mengental.
- Sebelum adonan dituang, takar terlebih dahulu menggunakan cangkir dengan ukuran 30-35 cc untuk membentuk satu lapisan.
- Panggang adonan dalam oven sampai berwarna kuning.
- Lapisi kue yang sudah dipanggang dan olesi mentega dan tuangkan adonan 30-35 cc di bagian atasnya.
Panggang kurang lebih 10 menit
- Ulangi langkah diatas hingga adonan habis.
- Iris dan sajikan di piring saji.
Mudah bukan? Untuk membuat 1 porsi ukuran sedang kue lapis legit ini, anda membutuhkan waktu setidaknya 2 jam, karena proses yang harus diulang-ulang. Hasil kue yang anda buat ini bisa disajikan dengan takaran 10 porsi. Kue ini tak hanya bisa dijadikan camilan sendiri di rumah. Anda pun bisa menjadikan Resep Kue Lapis Legit buatan anda sendiri untuk keperluan arisan, tasyakuran atau acara lainnya.

 Baca juga : Cara Memasak Sup Jagung Telur

Comments :

0 comments to “Resep Membuat Kue Lapis Legit Manis Dan Lembut”

Post a Comment

Popular Posts