Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Membuat Bolu Pisang Tabur Keju

Resep Membuat Bolu Pisang Tabur Keju

Aneka Resep Masakan Indonesia memberikan bermacam-macam resep yang bisa pembaca pelajari dan praktekan untuk membuat masakan bagi keluarga anda tercinta. Dan untuk kali ini ada resep untuk pembaca yaitu : Bolu Pisang Tabur Keju 
   
Bolu pisang tabur keju
Bolu Pisang Tabur Keju

Bahan-bahan Bolu Pisang :

  • 6 sdm susu kental manis putih
  • 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
  • 10 kuning telur ayam
  • 8 putih telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • 50 g mentega/margarin, lelehkan
  • 50 g keju Cheddar, parut

Bahan untuk diayak :
  • 200 g tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
 Proses dan Cara membuat Bolu Pisang :

  • Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
  • Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
  • Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
  • Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
  • Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
  • Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
  • Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat, dinginkan. Kue Bolu siap dihidangkan, selamat mencoba!!!.....
Baca juga : Cara Membuat Bolu Kukus Singkong

Comments :

0 comments to “Resep Membuat Bolu Pisang Tabur Keju”

Post a Comment

Popular Posts