Resep Membuat Bolu Pisang Tabur Keju
Aneka Resep Masakan Indonesia memberikan bermacam-macam resep yang bisa pembaca pelajari dan praktekan untuk membuat masakan bagi keluarga anda tercinta. Dan untuk kali ini ada resep untuk pembaca yaitu : Bolu Pisang Tabur KejuBolu Pisang Tabur Keju |
Bahan-bahan Bolu Pisang :
- 6 sdm susu kental manis putih
- 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
- 10 kuning telur ayam
- 8 putih telur ayam
- 200 g gula pasir
- 50 g mentega/margarin, lelehkan
- 50 g keju Cheddar, parut
Bahan untuk diayak :
- 200 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
- Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
- Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
- Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
- Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
- Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
- Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan. Kue Bolu siap dihidangkan, selamat mencoba!!!.....
Comments :
0 comments to “Resep Membuat Bolu Pisang Tabur Keju”
Post a Comment