Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Membuat Keju Balut Kentang Enak Dan Mantap

Resep Membuat Keju Balut Kentang Enak Dan Mantap

Hallo Sahabat Nusantara. Keju balut kentang merupakan masakan yang super mantab. Keju balut kentang sangat disukai oleh anak-anak. keju balut kentang sangat cocok untuk menjadi hidangan buka puasa keluarga anda. Keju balut kentang ini cara pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Keju Balut Kentang Enak Dan Mantap.
       
Keju balut kentang
Keju Balut Kentang
Bahan Keju Balut Kentang :
  • 3 sdm margarin
  •  ¾ bungkus Masako® Rasa Sapi 11g
  • 100g tepung panir halus
  • 50g tepung terigu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 butir, telur kocok lepas
  • 200 ml susu cair
  • Minyak goring secukupnya
  • 4 bh kentang (600 gr) , goreng, haluskan
  • 250g keju cheddar
  • 100g kornet
Cara Membuat Keju Balut Kentang :
  1. Potong ¾ keju menjadi 24 bagian memanjang. Parut sisa keju, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, & susu , aduk hingga mengental.
  3. Masukkan kentang, kornet, keju parut, merica dan Masako® Rasa Sapi ,aduk rata, angkat. dinginkan.
  4. Ambil 2 sdt adonan, buat bola-bola kecil. Celupkan bola-bola ke telur,gulingkan di tepung panir.
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dinginkan, tusuk dengan batangan keju & sajikan
Baca juga : Cara Memasak Pakcoy Saos Tiram

Comments :

0 comments to “Resep Membuat Keju Balut Kentang Enak Dan Mantap”

Post a Comment

Popular Posts