Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Membuat Sate Pentul Khas Cirebon

 Resep Membuat Sate Pentul Khas Cirebon

Aneka Resep Masakan Indonesia kali ini berbagi artikel lagi mengenai Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon.
Dan  untuk teman-teman inilah Resep cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon :
  
sate pentul
Sate Pentul

 
Bahan Membuat Sate Pentul Khas Cirebon :
  • 1/2 kg daging kambing cincang
  • 1 1/2 butir kelapa ketumbar, diparut
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kunyit
  • Daun jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Sagu/kanji
Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon :
  1. Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
  2. Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
  3. Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
  4. Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.
Baca juga : Resep Membuat Dendeng Balado Khas Padang 

Comments :

0 comments to “Resep Membuat Sate Pentul Khas Cirebon”

Post a Comment

Popular Posts